Пиво Pro

← Обратно к новостям
27 марта 2017, 14:49 — The Guardian

Скандал: пивоварню BrewDog обвиняют в лицемерии

Скандал: пивоварню BrewDog обвиняют в лицемерии

Шотландская крафтовая пивоварня BrewDog, пропагандирующая панк-этику, проявила себя как «очередная транснациональная корпоративная машина», пишет The Guardian.

Компания готовится открыть производство крепкого алкоголя, в том числе водки под брендом Lone Wolf («Одинокий Волк»). Но, как оказалось, BrewDog обратилась с требованием прекратить использовать название Lone Wolf к небольшому пабу в Бирмингеме.

Брат и сестра, Джошуа и Салли МакФэдиен, дали своему пабу имя Lone Wolf в 2015 году, еще до того, как BrewDog объявила о выпуске крепкого алкоголя под этим брендом. Однако МакФэдиены побоялись спорить с компанией, за которой стоит такая финансовая мощь, и решили переименовать свой паб – теперь он просто Wolf, а Джошуа и Салли пришлось потратиться на замену вывески  и правку веб-сайта.

— Однажды мы получили электронное письмо от юристов BrewDog, откуда узнали о том, что они собираются выпустить алкоголь под таким брендом. Все наши деньги ушли на ремонт помещения и запуск паба, у нас нет столько денег, сколько у них. Нам сказали, что нас могут обязать компенсировать их судебные расходы, и мы впали в панику, — рассказывает Салли.

По ее словам, они с братом выбрали название «Одинокий Волк» потому, что раньше они оба работали в крупных паб-компаниях, а теперь решили открыть свое местечко. Также их вдохновила похожая на волка собака Салли.

— Мы просто опустошены – название «Одинокий Волк» для нас было очень личным. Сейчас мы уже смирились, но этот ход с их стороны был очень лицемерным, ведь они делают много громких заявлений о том, как поддерживают независимость, как ненавидят корпорации. Они так жестоко пошли вразрез с ценностями, которые декларируют, — признается Салли.

В соцсетях пивовары и любители пива поддержали Джошуа и Салли. «BrewDog — это еще одна транснациональная корпоративная машина, а не независимое панк-движение», — пишут пользователи соцсетей.

Сама BrewDog отказалась от комментариев.

Особенно удивительно такое поведение выглядит, если вспомнить, что раньше основатели компании сами сталкивались со схожими исками. Например, наследники Элвиса Пресли потребовали прекратить использовать имя короля рок-н-ролла в названии пива Elvis Juice IPA. В ответ на это Джеймс Уотт и Мартин Дики заявили, что официально сменили имена и стали зваться Элвисами.

Любители пива выступили с призывами бойкотировать пиво BrewDog, а также напомнили, что с иском против пивоварни может выступить, например, футбольный клуб Wolverhampton Wanderers, на чей логотип с волчьей головой похож логотип бренда Lone Wolf.

Что касается паба Wolf, то в их пивной карте продукции BrewDog нет, и это не связано с юридическими вопросами – владельцы паба поддерживают малых пивоваров.

04699
Поделиться
Смотрите также
0 3178
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 13796
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 2367
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3883
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 11160
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 9902
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
3 54755
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака