26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямСкандал: пивоварню BrewDog обвиняют в лицемерии

Шотландская крафтовая пивоварня BrewDog, пропагандирующая панк-этику, проявила себя как «очередная транснациональная корпоративная машина», пишет The Guardian.
Компания готовится открыть производство крепкого алкоголя, в том числе водки под брендом Lone Wolf («Одинокий Волк»). Но, как оказалось, BrewDog обратилась с требованием прекратить использовать название Lone Wolf к небольшому пабу в Бирмингеме.
Брат и сестра, Джошуа и Салли МакФэдиен, дали своему пабу имя Lone Wolf в 2015 году, еще до того, как BrewDog объявила о выпуске крепкого алкоголя под этим брендом. Однако МакФэдиены побоялись спорить с компанией, за которой стоит такая финансовая мощь, и решили переименовать свой паб – теперь он просто Wolf, а Джошуа и Салли пришлось потратиться на замену вывески и правку веб-сайта.
— Однажды мы получили электронное письмо от юристов BrewDog, откуда узнали о том, что они собираются выпустить алкоголь под таким брендом. Все наши деньги ушли на ремонт помещения и запуск паба, у нас нет столько денег, сколько у них. Нам сказали, что нас могут обязать компенсировать их судебные расходы, и мы впали в панику, — рассказывает Салли.
По ее словам, они с братом выбрали название «Одинокий Волк» потому, что раньше они оба работали в крупных паб-компаниях, а теперь решили открыть свое местечко. Также их вдохновила похожая на волка собака Салли.
— Мы просто опустошены – название «Одинокий Волк» для нас было очень личным. Сейчас мы уже смирились, но этот ход с их стороны был очень лицемерным, ведь они делают много громких заявлений о том, как поддерживают независимость, как ненавидят корпорации. Они так жестоко пошли вразрез с ценностями, которые декларируют, — признается Салли.
В соцсетях пивовары и любители пива поддержали Джошуа и Салли. «BrewDog — это еще одна транснациональная корпоративная машина, а не независимое панк-движение», — пишут пользователи соцсетей.
Сама BrewDog отказалась от комментариев.
Особенно удивительно такое поведение выглядит, если вспомнить, что раньше основатели компании сами сталкивались со схожими исками. Например, наследники Элвиса Пресли потребовали прекратить использовать имя короля рок-н-ролла в названии пива Elvis Juice IPA. В ответ на это Джеймс Уотт и Мартин Дики заявили, что официально сменили имена и стали зваться Элвисами.
Любители пива выступили с призывами бойкотировать пиво BrewDog, а также напомнили, что с иском против пивоварни может выступить, например, футбольный клуб Wolverhampton Wanderers, на чей логотип с волчьей головой похож логотип бренда Lone Wolf.
Что касается паба Wolf, то в их пивной карте продукции BrewDog нет, и это не связано с юридическими вопросами – владельцы паба поддерживают малых пивоваров.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться