Пиво

← Обратно к новостям
15 марта 2017, 11:29 — Деловой Петербург

Продажи безалкогольного пива выросли на 12%

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Продажи безалкогольного пива выросли на 12%

Продажи безалкогольного пива за 2016 год выросли на 12%, до 7,2 млн декалитров, хотя годом ранее они стагнировали, ссылается на данные Nielsen пивоваренная компания «Балтика». 

Как пишет «Деловой Петербург», сама «Балтика» увеличила число площадок в России, на которых установлено оборудование для производства безалкогольного пива. Четвертым заводом стал филиал «Балтика-Самара». 

– В последние годы мы отмечаем усиливающийся тренд роста категории безалкогольного пива в нашей стране. И это закономерно: в России сегмент занимает не более 1% рынка, в то время как в Германии он составляет 5%, в Испании — 15%. С развитием культуры потребления пива структура предпочтений россиян также постепенно приближается к общеевропейской, — отметил вице-президент по маркетингу пивоваренной компании «Балтика» Максим Лазаренко.

0 463
Поделиться
Комментарии 0
17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
1 9810
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи