26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямКарта: лучшие пивоварни стран мира по версии Untappd

Vinepair составил инфографику, нанеся на карту мира самые популярные в каждой стране пивоварни по данным Untappd.
В России лучшей стала AF Brew — 37 995 оценок, рейтинг 4,0. В Белоруссии первое место получила Jungle Brewery (1055 оценок, рейтинг 4,14), на Украине — «Крафтова гуцульська броварня «Ципа» (2504 оценки, рейтинг 3,89).
Лучшей в Германии считается Schneider Weisse (243 871 оценка, рейтинг 3,831), в Чехии — Pivovar Matuška (11 178 оценок, рейтинг 3,83), в Бельгии — Brasserie Cantillon (306 544 оценки, рейтинг 4,40), в США — The Alchemist (245 701 оценка, рейтинг 3,83).
Выбирая самую популярную пивоварню, составители карты рассматривали только пивоварни, и только те, у которых основные производственные мощности находятся внутри страны. В итоге получилось так, что по некоторым странам результаты отличаются от того, что можно найти на Untappd. Например, в Дании выше всех по оценкам стоит медоварня, топ-три во Франции – производители сидра. В Германии производитель пива с самой высокой оценкой варит пиво на нескольких других пивоварнях, но не имеет своей, а второе за ним — подразделение Stone Brewing в Берлине, которое тоже было исключено. В Индии первое место заняло дочернее подразделение американского брюпаба. В Польше и Южной Африке первыми стали производители сидра и медовухи. В Соединённом Королевстве лучшая пивоварня была названа для каждой из четырёх стран, а также для Нормандских островов и острова Мэн. Если данных на Untappd было недостаточно, то эта страна не была нанесена на карту.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться