Пиво

← Обратно к новостям
14 февраля 2017, 11:59 — Lucky Peach

Миккель и Рик Эстли рассказали о совместной варке пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Миккель и Рик Эстли рассказали о совместной варке пива

Миккель Борг Бьергсё и певец Рик Эстли рассказали изданию Lucky Peach о том, как они пришли к совместной варке пива.

— Я могу потратить на пиво целый год, но если оно не будет в тренде, всем будет наплевать. Сегодня все меньше наслаждаются продуктом, и все больше следуют за хайпом, — говорит Миккель.

Многие удивились, узнав, что Миккель сварит пиво совместно с Риком Эстли, популярным поп-исполнителем восьмидесятых годов (коренные обитатели интернета, вероятно, знакомы с его творчеством благодаря рикроллингу). Однако Миккель сказал, что в детстве был фанатом Рика. Эстли женат на датчанке. В 2015 году Миккель связался через нее с Риком и предложил вместе сварить пиво. Сегодня первая партия уже сварена, а сам Рик готовится к туру по США. Корреспонденты Lucky Peach встретились с Миккелем и Риком в Лос-Анджелесе, в готовящемся к открытию баре Mikkeler.

Рик Эстли, до появления мема, спокойно прожил пару десятков лет вне внимания прессы. Он общительный и улыбчивый, добродушный и беспечный, просто одет – словом, это простой парень, с которым вы бы пообщались в пабе на районе. Но он никогда не был пивным гиком.

— Я не ценитель пива, — признается Рик.

Чтобы ввести Рика в курс пивного дела, Миккель пригласил его поехать в Бельгию, где варятся многие сорта Mikkeler. Там они побывали на пивоварнях и в барах, и Рик начал относиться к пиву по-другому.

— Я теперь смотрю на пиво не как на напиток, который просто быстро глотают. С пивом ты входишь в новый мир.

Хотя все эти дикие и кислые красные эли стали для него открытием, Рик все равно хотел сварить что-то более знакомое.

— Я сказал Миккелю и другим ребятам, что я хотел бы пиво, которое можно просто открыть, когда смотришь матч с другом, просто пить его и не думать, что же это такое.

Поэтому было решено сварить лагер.

Для Миккеля эта коллаборация – нечто новое: обычно он сотрудничает с шеф-поварами или другими пивоварнями («можно сказать, мы изобрели коллаборации», говорит он). Кажется, он устал от следования трендам и с радостью сварил что-то попроще.

— Потребители всегда хотят самое безумное пиво. Шеф-повара тоже просят умами или еще какую чушь. А Рик просто хочет такое пиво, которое он сам будет пить.

Пиво Рика Эстли еще не разлили в банки, поэтому мы пробуем бутылку из прошлой варки. Это лагер глубокого янтарного цвета, мягкий, фруктовый и быстро пьется. В нем есть едва заметная нотка имбиря – необычное напоминание о рыжих волосах Рика (по-английски рыжие волосы называются «имбирными», ginger), идея его дочери.

Ранее Profibeer публиковал перевод интервью с Миккелем о том, как он пришёл в пивоварение и куда намерен двигаться дальше.

0 720
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
14 12268
Государство и пиво: коллекция маразмов