Пиво Pro
← Обратно к новостямПивные йоги рассказали, почему пиво и йога так тесно связаны

Две йогини, Мелисса Климо-Мейджор и Микки Троубридж, организовали необычный проект – Beer Yogis. В рамках проекта девушки путешествуют по крафтовым пивоварням Америки и проводят для всех желающих занятия йогой, совмещённые с дегустацией пива.
Первый их тур прошёл летом 2016 года. Девушки посетили 22 пивоварни в разных концах страны (например, Rogue, Alesmith, Brooklyn Brewery, Perennial Artisan Ales) и провели йога-классы. В 2017 году йогини снова отправятся в турне, а пока они ответили на несколько вопросов журнала DRAFT.
Как вы считаете, почему крафтовое пиво и йога сочетаются?
Микки: По-моему, йога и пиво – это комбинация того, что помогает нам хорошо себя чувствовать. В умеренных количествах и йога, и пиво освежают, расслабляют, снимают напряжение – всего этого большинству из нас не хватает. Кроме того, йога и пиво – это связь. Занятие на коврике дает нам возможность установить связь с самим собой – это можно получить на любом занятии йогой. Но столь же важно установить связь с другими людьми – со старыми и новыми друзьями. И бокал пива после занятия дает такую возможность.
Мелисса: И пиво, и йога – это мастерство. И пивом, и йогой лучше наслаждаться в компании. Йоги и пивовары – увлеченные люди: и те, и другие хотят делиться своим мастерством с миром. И, работая вместе, мы быстро распространяем это послание. К тому же и йога, и пиво помогают нам себя лучше чувствовать, так что… Это действительно мощное сочетание!
Ваша любимая асана? Какая асана лучше всего подходит, чтобы подготовиться к бокалу пива?
Микки: Любимая асана и любимое пиво зависят от настроения, погоды и разных других факторов. Обычно я предпочитаю позу собаки, смотрящей вниз – и если взять соломинку, то можно, находясь в этой асане, наслаждаться пивом. Шутка! А если серьезно, я думаю, что лучшая подготовка к бокалу пива, к встрече с друзьями, к другим жизненным ситуациям – это не растяжка тела, а просветление мозга. Так вы сможете присутствовать в каждом вдохе, каждом моменте и каждом глотке. Мне нравится думать, что то, как йога учит нас медитировать и концентрироваться, помогает нам лучше наслаждаться пивом.
Мелисса: Мои предпочтения меняются в зависимости от настроения и окружающей среды. Например, со всем этими поездками очень хороши позы, раскрывающие мышцы бедер. Лучший способ растянуться и подготовиться к бокальчику пива… любой, который поможет вам действительно быть в этом моменте. Йога – это присутствие. Крафтовое пиво – это качество. И чем больше вы присутствуете, тем больше вы делаете для того, чтобы наслаждаться каждым глотком качественного пива. Такую концентрацию вам могут дать несколько сфокусированных вдохов, или, может быть, какая-нибудь безумная асана, которую вы можете выполнить прямо на барном стуле.
Как начался проект Beer Yogis?
Мелисса: Микки и я уже проводили пивные йога-классы в своих городах. Я наткнулась на инстаграм Микки и написала ей с предложением поболтать и, возможно, что-то сделать вместе. Несколько месяцев спустя мы встретились в Нью-Йорке и провели свои первые совместные занятия – на пивоварнях Bronx Brewery и LIC Beer Project. В те выходные мы поняли, что у нас хорошо получается работать вместе, что нам нравится вовлекать новых людей в занятия пивной йогой в новых местах, и что нас вдохновляет то, каким большим может стать сообщество пивных йогов. И вот мы здесь.
Почему вы начали путешествовать по пивоварням?
Микки: Это очень просто. Цель нашего путешествия – объединить людей посредством йоги и пива. Нам понравилось собирать людей на занятие йогой и бокал пива в наших городах, и мы подумали, что будет круто распространить эту практику на другие города и познакомиться с людьми, которые так же сильно любят пиво и йогу. Мы надеемся создать охватывающее всю страну сообщество пивных йогов – тех, кому нравится заниматься йогой, общаться с дружелюбными людьми и освежаться бокалом крафтового пива. Наша цель – устанавливать связи, сотрудничать и поддерживать других пивных йогов по всей стране.
Какое пиво вы сами предпочитаете после йоги?
Микки: Портеры… Или IPA во время сезона свежего хмеля в Орегоне.
Мелисса: После йоги я обычно тянусь к IPA.
А вот несколько фотографий из инстаграма проекта.
Мелисса (слева) и Микки.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться