Член Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».
Пиво Pro
← Обратно к новостямАлексей Небольсин: «Сейчас нет ни одной оформленной инициативы о лицензировании пива»

На прошлой неделе в черноземном блоке ИА REGNUM появилась информация о том, что на совещании в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка в Москве 26 января представители правительства Воронежской области попросили федеральные власти ввести лицензирование розничной продажи пива и пивных напитков. Мы попросили прокомментировать эту информацию члена Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Алексея Небольсина.
– 26 января совещание РАР было посвящено не лицензированию продаж пива, а итогам года, в том числе на этом совещании было озвучено предложение о введении лицензирования розничной продажи спиртсодержащей продукции и передаче субъектам Российской Федерации полномочий по выдаче соответствующих лицензий, – объясняет Алексей Небольсин. – Спиртосодержащие жидкости, продажа которых не лицензируется, – это суррогаты, продающиеся под видом средств для мытья ванн, косметических жидкостей и т.д., а не пиво.
Как подтвердили REGNUM в пресс-службе губернатора, на совещании Воронежской областью была полностью поддержана законодательная инициатива Росалкогольрегулирования о введении лицензирования розничной продажи спиртсодержащей продукции и передачи субъектам Российской Федерации полномочий по выдаче соответствующих лицензий.
– При этом периодически появляются слухи о том, что те или иные региональные органы власти выступают за лицензирование пива, – рассказывает Алексей Небольсин. – Могу успокоить – сейчас нет ни одного оформленного законопроекта о лицензировании продаж пива. Сам регулятор понимает, что лицензирование розничного пивного сегмента не имеет смысла – ЕГАИС в нем все просвечивает. Речи о лицензировании всего цикла – от производства до продаж пива – сейчас тем более не идет. «ОПОРА России» внимательно контролирует эту ситуацию и мгновенно выступит, если такая инициатива появится. Хотел бы попросить всех коллег присылать в «ОПОРУ России» все инициативы региональных органов власти. Мы всегда готовы отреагировать и поддержать легальный бизнес.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться