Пиво

← Обратно к новостям
02 февраля 2017, 10:17 — Profibeer

Алексей Небольсин: «Сейчас нет ни одной оформленной инициативы о лицензировании пива»

Алексей Небольсин: «Сейчас нет ни одной оформленной инициативы о лицензировании пива»

На прошлой неделе в черноземном блоке ИА REGNUM появилась информация о том, что на совещании в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка в Москве 26 января представители правительства Воронежской области попросили федеральные власти ввести лицензирование розничной продажи пива и пивных напитков. Мы попросили прокомментировать эту информацию члена Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Алексея Небольсина.

– 26 января совещание РАР было посвящено не лицензированию продаж пива, а итогам года, в том числе на этом совещании было озвучено предложение о введении лицензирования розничной продажи спиртсодержащей продукции и передаче субъектам Российской Федерации полномочий по выдаче соответствующих лицензий, – объясняет Алексей Небольсин. – Спиртосодержащие жидкости, продажа которых не лицензируется, – это суррогаты, продающиеся под видом средств для мытья ванн, косметических жидкостей и т.д., а не пиво.

Как подтвердили REGNUM в пресс-службе губернатора, на совещании Воронежской областью была полностью поддержана законодательная инициатива Росалкогольрегулирования о введении лицензирования розничной продажи спиртсодержащей продукции и передачи субъектам Российской Федерации полномочий по выдаче соответствующих лицензий.

– При этом периодически появляются слухи о том, что те или иные региональные органы власти выступают за лицензирование пива, – рассказывает Алексей Небольсин. – Могу успокоить – сейчас нет ни одного оформленного законопроекта о лицензировании продаж пива. Сам регулятор понимает, что лицензирование розничного пивного сегмента не имеет смысла – ЕГАИС в нем все просвечивает. Речи о лицензировании всего цикла – от производства до продаж пива – сейчас тем более не идет. «ОПОРА России» внимательно контролирует эту ситуацию и мгновенно выступит, если такая инициатива появится. Хотел бы попросить всех коллег присылать в «ОПОРУ России» все инициативы региональных органов власти. Мы всегда готовы отреагировать и поддержать легальный бизнес.

0 1416
Поделиться
Лица
Небольсин Алексей Евгеньевич

Член Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Комментарии 0
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
0 16595
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?