Пиво

← Обратно к новостям
02 февраля 2017, 10:17 — Profibeer

Алексей Небольсин: «Сейчас нет ни одной оформленной инициативы о лицензировании пива»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Алексей Небольсин: «Сейчас нет ни одной оформленной инициативы о лицензировании пива»

На прошлой неделе в черноземном блоке ИА REGNUM появилась информация о том, что на совещании в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка в Москве 26 января представители правительства Воронежской области попросили федеральные власти ввести лицензирование розничной продажи пива и пивных напитков. Мы попросили прокомментировать эту информацию члена Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Алексея Небольсина.

– 26 января совещание РАР было посвящено не лицензированию продаж пива, а итогам года, в том числе на этом совещании было озвучено предложение о введении лицензирования розничной продажи спиртсодержащей продукции и передаче субъектам Российской Федерации полномочий по выдаче соответствующих лицензий, – объясняет Алексей Небольсин. – Спиртосодержащие жидкости, продажа которых не лицензируется, – это суррогаты, продающиеся под видом средств для мытья ванн, косметических жидкостей и т.д., а не пиво.

Как подтвердили REGNUM в пресс-службе губернатора, на совещании Воронежской областью была полностью поддержана законодательная инициатива Росалкогольрегулирования о введении лицензирования розничной продажи спиртсодержащей продукции и передачи субъектам Российской Федерации полномочий по выдаче соответствующих лицензий.

– При этом периодически появляются слухи о том, что те или иные региональные органы власти выступают за лицензирование пива, – рассказывает Алексей Небольсин. – Могу успокоить – сейчас нет ни одного оформленного законопроекта о лицензировании продаж пива. Сам регулятор понимает, что лицензирование розничного пивного сегмента не имеет смысла – ЕГАИС в нем все просвечивает. Речи о лицензировании всего цикла – от производства до продаж пива – сейчас тем более не идет. «ОПОРА России» внимательно контролирует эту ситуацию и мгновенно выступит, если такая инициатива появится. Хотел бы попросить всех коллег присылать в «ОПОРУ России» все инициативы региональных органов власти. Мы всегда готовы отреагировать и поддержать легальный бизнес.

0 1225
Поделиться
Лица
Небольсин Алексей Евгеньевич

Член Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Комментарии 0
20 августа 2019
Фестиваль сбора урожая и сидроделия BULLEVIE FEST (Ленинградская область)

20 августа в деревне Олешно, на юге Ленинградской области, впервые пройдет сбор урожая сидровых сортов яблок, в собственном саду владельца компании Bullevie Дмитрия Тихомирова.

23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

Лучшее
1 13710
Schneider Weisse – как они это делают?