Пиво Pro

← Обратно к новостям
27 января 2017, 12:45

Новинки недели: три американских стиля, четыре бельгийских и кёлльш

Новинки недели: три американских стиля, четыре бельгийских и кёлльш

С самого заголовка виден интерес российских пивоварен к бельгийским стилям, на этой неделe целых четыре новинки – сэзон от Zavod, бельгийский блонд от Konix, от Paradox Brewery вскоре можно ожидать коричневый эль, а сварить квадрюпель попробовала пивоварня Bottle Share. 

Zavod

Вечером  26 января Zavod презентовал в Москве два своих новых сорта – Baribal в стиле американский стаут и бельгийский сэзон Kiwi с добавлением, как можно догадаться, настоящего киви.

Baribal (американский стаут)

Baribal заявлен как ароматный стаут. На холодное охмеление пустили американское трио: Simcoe, Cascade, Crystal, - которые добавили в аромат соль и тропические фрукты. Несмотря на это, вкус остался за стаутом, в меру жженый, с привкусом кофе.

Крепость: 6,5%

Плотность: 18%

Горечь: 55 IBU

 

Kiwi (сэзон)

Что получится, если 200 килограммов натурального киви, перетертого в пюре, добавить на дображивание бельгийского сэзона? Zavod дает ответ – на выходе яркий дрожжевой бельгийский сэзон с оттенками земляники в аромате и легкой кислинкой.

Крепость: 7,3%

Плотность: 16%

Горечь: 20 IBU

 

Konix Brewery

Belgian Blond Ale

«Бельгийский блонд во всем великолепии» – так представила одну из своих новинок пивоварня Konix. Во вкусе – фруктово-пряные бельгийские дрожжи, сдобренные нотами солода, который пробрался и в легкий хмелевой аромат.

Крепость: 6,5%

Горечь: 20 IBU

 

Bear Heaven (American IPA)

Продолжение «медвежьей» линейки IPA – питкий и горький американский эль, основанный на хмеле El Dorado. Яркий вкус с оттенками тропических фруктов, а в аромате – необычное сочетание груши, вишни и арбуза.

Крепость: 7%

Плотность: 17,2%

Горечь: 80 IBU

 

Mühlendamm Cöllsch (Kölsch Style Ale)

Bakunin Brewing Co., коллаборация с Karl & Friedrich (Россия)

Достаточно сложное название сорта для тех, кто знаком с немецким постольку-поскольку, и читается оно как «Мюлендамм кёлльш».  Важно отметить, что название «кёлльш» в нашем случае происходит не от города Кёльн (Köln), а от средневекового поселения Кёлльн (Cölln), которое когда-то давно располагалось на противоположном от Берлина берегу Шпре. Древние города были соединены мельничной плотиной Мюлендамм – единственной в то время переправой.

Основой для творчества стал традиционный западногерманский кёльш, причем современная варка прошла на оригинальном штамме кёльшских дрожжей. Вот что сказали сами пивовары:

«При создании этого сорта мы ориентировались на немецкие пивоваренные реалии XIII века. В те времена помимо солода и хмеля пиво часто содержало различные добавки. В нашем кёлльше такой добавкой стал тростниковый сахар, который в средние века был баснословно дорогим, так как ввозился в Европу с Ближнего Востока. Таким образом, мы получили «премиальный средневековый крафт»

Крепость: 6%

Плотность: 13,9%

Горечь: 32 IBU

 

Quadrobberry (бельгийский квадрюпель)

Bottle Share

На следующей неделе в Москву приедет новинка от Bottle Share – крепкий, плотный, темный, малиновый… Очень много описательных слов можно подобрать к сложному по вкусу этого сорта. Кстати, вкус малины в пиве – это эффект добавления самой малины, 100 килограммов, на дображивание. Она подчеркивает фруктовые тона оригинальных бельгийских дрожжей, которые пивовары взяли с одной из настоящих траппистских пивоварен.

Крепость: 13%

Плотность: 26%

Горечь: 30 IBU

 

CYAN (APA)

Velka Morava

Легкий и питкий бледный эль в американском стиле с добавлением лактозы, в аромате – помело и сладкие фрукты. Судя по отзывам на Untappd, сорт первым дегустаторам приглянулся: отмечают и питкость, и полноту, и легкую цитрусовую горчинку. Кстати, о CYAN успел написать пивной блогер Александр Иджон.

Крепость: 5,2%

Горечь: 35 IBU

 

Supremo (Belgian Brown Ale)

Paradox Brewery

1 февраля в Санкт-Петербурге пивоварня Paradox Brewery презентует новый сорт – мягкий и обволакивающий Supremo с добавлением одноименного колумбийского кофе светлой обжарки. Вкус карамели, темных фруктов и шоколада отлично гармонирует с тягучим и полным кофейным ароматом.

Алкоголь: 6,1%

Горечь: 25 IBU

02227
Поделиться
Смотрите также
0 14704
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 15417
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3064
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 4625
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 11106
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3910
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
1 38866
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017