Пиво

← Обратно к новостям
27 января 2017, 12:45

Новинки недели: три американских стиля, четыре бельгийских и кёлльш

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели: три американских стиля, четыре бельгийских и кёлльш

С самого заголовка виден интерес российских пивоварен к бельгийским стилям, на этой неделe целых четыре новинки – сэзон от Zavod, бельгийский блонд от Konix, от Paradox Brewery вскоре можно ожидать коричневый эль, а сварить квадрюпель попробовала пивоварня Bottle Share. 

Zavod

Вечером  26 января Zavod презентовал в Москве два своих новых сорта – Baribal в стиле американский стаут и бельгийский сэзон Kiwi с добавлением, как можно догадаться, настоящего киви.

Baribal (американский стаут)

Baribal заявлен как ароматный стаут. На холодное охмеление пустили американское трио: Simcoe, Cascade, Crystal, - которые добавили в аромат соль и тропические фрукты. Несмотря на это, вкус остался за стаутом, в меру жженый, с привкусом кофе.

Крепость: 6,5%

Плотность: 18%

Горечь: 55 IBU

 

Kiwi (сэзон)

Что получится, если 200 килограммов натурального киви, перетертого в пюре, добавить на дображивание бельгийского сэзона? Zavod дает ответ – на выходе яркий дрожжевой бельгийский сэзон с оттенками земляники в аромате и легкой кислинкой.

Крепость: 7,3%

Плотность: 16%

Горечь: 20 IBU

 

Konix Brewery

Belgian Blond Ale

«Бельгийский блонд во всем великолепии» – так представила одну из своих новинок пивоварня Konix. Во вкусе – фруктово-пряные бельгийские дрожжи, сдобренные нотами солода, который пробрался и в легкий хмелевой аромат.

Крепость: 6,5%

Горечь: 20 IBU

 

Bear Heaven (American IPA)

Продолжение «медвежьей» линейки IPA – питкий и горький американский эль, основанный на хмеле El Dorado. Яркий вкус с оттенками тропических фруктов, а в аромате – необычное сочетание груши, вишни и арбуза.

Крепость: 7%

Плотность: 17,2%

Горечь: 80 IBU

 

Mühlendamm Cöllsch (Kölsch Style Ale)

Bakunin Brewing Co., коллаборация с Karl & Friedrich (Россия)

Достаточно сложное название сорта для тех, кто знаком с немецким постольку-поскольку, и читается оно как «Мюлендамм кёлльш».  Важно отметить, что название «кёлльш» в нашем случае происходит не от города Кёльн (Köln), а от средневекового поселения Кёлльн (Cölln), которое когда-то давно располагалось на противоположном от Берлина берегу Шпре. Древние города были соединены мельничной плотиной Мюлендамм – единственной в то время переправой.

Основой для творчества стал традиционный западногерманский кёльш, причем современная варка прошла на оригинальном штамме кёльшских дрожжей. Вот что сказали сами пивовары:

«При создании этого сорта мы ориентировались на немецкие пивоваренные реалии XIII века. В те времена помимо солода и хмеля пиво часто содержало различные добавки. В нашем кёлльше такой добавкой стал тростниковый сахар, который в средние века был баснословно дорогим, так как ввозился в Европу с Ближнего Востока. Таким образом, мы получили «премиальный средневековый крафт»

Крепость: 6%

Плотность: 13,9%

Горечь: 32 IBU

 

Quadrobberry (бельгийский квадрюпель)

Bottle Share

На следующей неделе в Москву приедет новинка от Bottle Share – крепкий, плотный, темный, малиновый… Очень много описательных слов можно подобрать к сложному по вкусу этого сорта. Кстати, вкус малины в пиве – это эффект добавления самой малины, 100 килограммов, на дображивание. Она подчеркивает фруктовые тона оригинальных бельгийских дрожжей, которые пивовары взяли с одной из настоящих траппистских пивоварен.

Крепость: 13%

Плотность: 26%

Горечь: 30 IBU

 

CYAN (APA)

Velka Morava

Легкий и питкий бледный эль в американском стиле с добавлением лактозы, в аромате – помело и сладкие фрукты. Судя по отзывам на Untappd, сорт первым дегустаторам приглянулся: отмечают и питкость, и полноту, и легкую цитрусовую горчинку. Кстати, о CYAN успел написать пивной блогер Александр Иджон.

Крепость: 5,2%

Горечь: 35 IBU

 

Supremo (Belgian Brown Ale)

Paradox Brewery

1 февраля в Санкт-Петербурге пивоварня Paradox Brewery презентует новый сорт – мягкий и обволакивающий Supremo с добавлением одноименного колумбийского кофе светлой обжарки. Вкус карамели, темных фруктов и шоколада отлично гармонирует с тягучим и полным кофейным ароматом.

Алкоголь: 6,1%

Горечь: 25 IBU

0 1315
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
0 7343
Публичные признания официантки Октоберфеста