Пиво

← Обратно к новостям
25 января 2017, 14:38 — Oedipus Brewing

Голландская пивоварня извинилась за этикетку с обнажённой женщиной

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Голландская пивоварня извинилась за этикетку с обнажённой женщиной

Небольшая пивоварня Oedipus Brewing, расположенная в Амстердаме, необычным образом извинилась за сексистские этикетки.

Пиво под названием Mata Hari, сэзон с набором традиционных для джина специй, был сварен голландской пивоварней совместно с американской Gigantic Brewing. На этикетке изображена обнажённая женщина, которая символизирует одновременно и богиню (Мата Хари – одно из имен индуистской богини Парвати), и сильную, уверенную в себе женщину, такую как шпионка Мата Хари. Гигантской обнаженной женщине поклоняются маленькие белые человечки. Пивовары были уверены, что с этой этикеткой все в порядке, и не подумали, что изображение обнаженной женщины может не понравиться их потребительницам.

Однако одна из работниц бара отметила, что эта этикетка – сексистская, и ей неудобно продавать такое пиво. Скоро протест подхватили и соцсети, и пивоварне не понравилась такая популярность их продукта.  Они решили заново обсудить эту этикетку и задуматься, почему она вызвала такой протест?

«Считая пивную этикетку канвой для творчества, мы забыли, что она помещена в определенный контекст, о том, что в пивной индустрии по-прежнему доминируют мужчины, а значит, такой этикеткой, мы сами того не желая, поддерживаем сексизм. Изображение обнаженного женского тела на пивной бутылке – это совсем не то, что изображение его же на картине. Мы не хотим следовать стратегии "секс продаёт", которой пользуются так много производителей», — говорится в заявлении на сайте пивоварни.

Пивоварня нашла необычный способ сгладить конфликт. На все оставшиеся бутылки они наклеили стикеры, побуждающие к дискуссии. Теперь обнаженная женщина спрашивает: «Разве это не сексистская этикетка?», а человечек отвечает ей: «Все дело в том, что внутри». Еще один стикер призывает потребителей отказаться от сексизма и приглашает зайти на сайт пивоварни.

0 1320
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 9149
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»