Пиво

← Обратно к новостям
19 января 2017, 10:50

Efes Rus получила очередную награду в области корпоративной социальной ответственности (КСО)

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Efes Rus получила очередную награду в области корпоративной социальной ответственности (КСО)

Ульяновский филиал компании Efes Rus стал победителем областного этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности 2016» в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности».

Efes Rus – социально ответственная компания, активно участвующая в развитии домашних регионов с самого начала работы в России. В своей деятельности компания руководствуется глобальными приоритетами устойчивого развития, которые направлены на повышение эффективности операционной деятельности и производственных процессов, снижение негативного воздействия на окружающую среду и помощь местным сообществам. Основа социальной стратегии – реализация долгосрочных проектов, призванных решать наиболее острые социальные и экологические проблемы регионов, улучшать качество жизни местных сообществ, вносить вклад в развитие корпоративного волонтерства и эффективного механизма социального партнерства.

Социальная ответственность является центральным элементом стратегии развития компании. Этот принцип лежит в основе принимаемых решений и определяет то, как компания ведёт свой бизнес.

Начиная с 2008 года компания Efes Rus направила в Ульяновский регион более 10 млн. рублей в качестве инвестиций на реализацию долгосрочных социальных проектов обустройства родников и городской территории, а также на продвижение социального проекта «Автотрезвость». Всего в волонтерских акциях, проведенных компанией Efes Rus в Ульяновске, приняли участие более 500 сотрудников-волонтеров.

Долгосрочная экологическая программа «Обустроим родники вместе!» была запущена на территории Ульяновской области. За 7 лет было обустроено свыше 20 родников, из которых, по оценкам экспертов, пользуются водой более 100 тысяч человек в год.

Другая социально-экологическая инициатива – «Обустроим город вместе!», – стартовавшая в регионе в 2011 году, направлена на обустройство городской территории и формирование культуры бережного отношения к городской среде. За время реализации проекта в волонтерских акциях-субботниках, проведенных Efes Rus, приняли участие более 300 сотрудников компании и общественных партнеров,  было собрано и вывезено на свалку свыше 20 тонн мусора и высажено около 300 деревьев.

Целью социального проекта «Автотрезвость» является значительное снижение количества случаев вождения в нетрезвом состоянии посредством информирования кандидатов в водители об опасности употребления алкоголя за рулем, а также при помощи широкой информационной кампании по формированию активной гражданской позиции и нетерпимости к случаям нетрезвого вождения, запущенной совместно с общественными партнерами проекта. Он ставит задачу усилить обучение, повлиять на отношение кандидатов  в водители  к вождению в нетрезвом состоянии и на их поведение за рулем. Параллельно с работой в автошколах проект подразумевает тесное сотрудничество с региональными структурами и общественными партнерами, а также информационные мероприятия в помощь профессионалам, занимающимся проблемами безопасности на дорогах. Проект «Автотрезвость» реализуется под эгидой МАДИ – ведущего автомобильно-дорожного вуза страны – и имеет очень важное социальное значение для Ульяновского региона.

С момента запуска в 2015 году в его реализации приняли участие около 40 тысяч жителей Ульяновска, проведено свыше 100 тематических мероприятий, слушателями специальных семинаров в автошколах стали более 6 тысяч человек. Благодаря реализации социального проекта «Автотрезвость» в регионе значительно снизились показатели дорожно-транспортного травматизма, связанного с вождением транспортных средств в нетрезвом состоянии. Данный проект помог объединить усилия всех заинтересованных сторон и найти новых общественных партнеров, получить поддержку со стороны местных органов власти и населения.

— Efes Rus открыто и ответственно относится к вопросам экологической безопасности и охраны окружающей среды, являясь хорошим, доброжелательным соседом. Компания активно участвует в социальном и экологическом развитии домашних регионов, – заявил Алексей Кузнецов, менеджер региональных программ и проектов устойчивого развития Efes Rus. – Мы очень ценим и гордимся признанием социально-ответственных практик со стороны руководства региона. Компания намерена и дальше продвигать долгосрочные социальные и экологические проекты, важные для благополучия местных жителей и их будущих поколений. 

0 708
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 10755
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер