Пиво Pro
← Обратно к новостям«Кислое» подразделение BrewDog возглавит бывший пивовар Wicked Weed

16 января начинается строительство «кислого» подразделения BrewDog — Overworks, — расположенного рядом с основным заводом в шотландском Эллоне.
Возглавит производство кислого пива Ричард Килкаллен, который раньше руководил аналогичным производством на пивоварне Wicked Weed в американской Северной Каролине.
Открытие нового производства позволит BrewDog вывести на новый уровень свои эксперименты с кислым, диким и смешанным брожением.
Ричард Килкаллен имеет десять лет пивоваренного опыта. На Wicked Weed он прошел путь от помощника пивовара до руководителя программы бочковой выдержки всего за три года. Он известен своим талантом к созданию кислого пива, экспериментами с локальными ингредиентами и дикими дрожжами.
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться