Пиво

← Обратно к новостям
11 января 2017, 11:50 — Известия

ЕГАИС делает контрафактный алкоголь «легальным»?

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
ЕГАИС делает контрафактный алкоголь «легальным»?

Как выяснилось, ЕГАИС не всегда помогает ритейлерам выявить поддельный алкоголь – учтенный в системе товар в итоге может оказаться контрафактным. 

Как сообщает газета «Известия», с этим столкнулись предприниматели Ростовской области. Ростовские торговые сети и общепит закупают алкогольную продукцию через ЕГАИС. Оптовые компании поставляют им товар с сопроводительными документами, подтверждающими легальность производства и оборота продукции.

– При получении продукции акцизные марки проверяются организацией через личный кабинет на fsrar.ru, который лишь показывает соответствие номера и серии марки наименованию, объему и дате розлива продукции, на которую она нанесена, – говорится в материалах, подготовленных для проведения очередного заседания рабочей группы Минэкономразвития по повышению эффективности госрегулирования и конкуренции на алкогольном рынке в конце января 2017 года.

В результате все описанные меры не спасают от фальсификата, так как визуально определить подлинность марки, нанесенных на нее водяных знаков и голограмм продавцам, не имеющим определенных навыков, достаточно сложно и практически невозможно.

Эксперты опасаются, что торговые сети и общепит теперь могут обязать закупать аппараты для проверки марок.

1 2730
Поделиться
Комментарии 1
Ирина
11 января 2017, 12:45

Так это изначально было ясно, кто первый сканирует тот и прав. Сканер не имеет возможности проверить саму марку на подделку гос. знака. И соответственно конечных продавцов не уберегает от покупки подделок, не смотря на ЕГАИС и сопроводительные документы. Его просто в природе еще не существует. Может в ближайшее время разработают. На курсах повышения квалификации эта тема обсуждалась.

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
6 19722
Павел Егоров: История крафтового пива в России