Пиво

← Обратно к новостям
19 декабря 2016, 10:45 — E-malt

Рост спроса на крафтовое пиво подстегнул расширение солодовенных производств

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

За последние несколько лет новые солодовенные производства были построены в Китае и Бразилии, а в России закрылось несколько площадок, передает E-malt со ссылкой на H. M. Gauger GmbH.

В частности, рост спроса на солод со стороны крафтовых пивоваров запустил крупнейшую волну строительства солодовен в США. После приобретения компанией Briess солодовни в городе Манитовок (штат Висконсин), ее конкурент Rahr увеличила производственную мощность своего завода в городе Шакопи (Миннесота) на 80 тыс. тонн, до 460 тыс. Далее компания Graincorp заявила о программе расширения своего производства на 120 тыс. тонн. Новая компания в Штатах — Proximity Malt – сейчас строит два завода — в Делавэре и Колорадо – каждый мощностью в 30 тыс. тонн. Оба завода будут производить специальные солода для крафтового пивоварения.

Новое производство специальных сортов запустили AB InBev, Viking Malt и Castle Malting, над запуском работает британская Crips Malt. Boortmalt в Антверпене готовится запустить новый производственный комплекс с мощностью в 100 тыс. тонн в 2018 году. Holland Malt удвоит мощность своего завода в Эмсхавене, который на текущий момент производит 110 тыс. тонн солода в год. Во Вьетнаме компания Interflour надеется запустить свой первый завод в 110 тыс. тонн к марту 2017 года и увеличить его мощность до 220 тыс. тонн к 2019 году.

Немецкая Mich. Weyermann GmbH &Co. KG заявила о покупке Thüringer Malz в Клингене. Компания намеревается постепенно увеличить производственную мощность завода (текущая составляет 16 тыс. тонн в год).

0477
Поделиться
Видео по теме
2236
01.07.2016
Пивовары на Сочинском форуме – о запрете ПЭТ
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
2 8223
История «порошкового» пива в России