Пиво

← Обратно к новостям
09 декабря 2016, 13:24 — «Ведомости»

ФНС предлагает ввести акцизные марки и лицензирование для пива и пивных напитков

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
ФНС предлагает ввести акцизные марки и лицензирование для пива и пивных напитков

Федеральная налоговая служба предлагает ввести акцизные марки и лицензирование на все напитки, изготовленные на основе пива, передают «Ведомости» со ссылкой на Alcomarket.info, возглавляемый известным своими неоднозначными инициативами Павлом Шапкиным.

С таким предложением ФНС  выступила на заседании Правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка, которое состоялось 30 ноября под председательством Александра Хлопонина.

Налоговики отметили, что значительная часть производимой и отгружаемой в розницу пивосодержащей продукции не декларируется производителями, а производители не несут значительной ответственности за недостоверные данные в ЕГАИС. «ФНС России полагает необходимым рассмотреть вопрос о внесении изменений в действующее законодательство, регулирующее деятельность налогоплательщиков, осуществляющих производство и оборот сидра, пуаре, медовухи, пива и напитков, изготовленных на основе пива, в части введения норм о лицензировании и маркировке данных видов продукции федеральными специальными марками, а также строго регламентировать использование вкусовых и ароматических добавок при их производстве», — говорится в сообщении Alcomarket.info.

— Введение маркировки позволит сосчитать, сколько пива произведено и продано в России с точностью до бутылки, что, соответственно, повысит контроль за оборотом этой продукции и эффективность налогообложения, — говорит Павел Шапкин, добавляя, что стоимость марки может составить 1,8 руб.

Союз российских пивоваров выступил с опровержением этой информации. Члены Союза присутствовали на заседании правительственной комиссии и знают, что во время заседания предложений о введении акцизных марок и лицензирования напитков на основе пива не звучало. Материалы комиссии также не содержали подобных предложений. Союз российских пивоваров считает, что сообщение об «инициативе ФНС» — это попытка информационно исказить происходившее на заседании Правительственной комиссии.

7 1843
Поделиться
Комментарии 7
М.В.
09 декабря 2016, 20:51

..."Введение маркировки позволит сосчитать, сколько пива произведено и продано в России с точностью до бутылки, что, соответственно, повысит контроль за оборотом этой продукции и эффективность налогообложения." Господа "государственники", а вЫ не пробовали при снижении расходов на здравоохранение ввести маркировку младенцев (вдруг кто утаит) - это повысит контроль за оборотом этой продукции (младенцев) с точностью до штуки и эффективность налогообложения оных в будущем.

Ирина
09 декабря 2016, 16:42

Вот это новость?!!! Такое впечатление, что задушить всех пивоваров одним разом дано распоряжение. Акцизы, НДС, прибыль платим. ПС ЕГАИС установили, обслуживание и все остальное, немалые деньги вложены. А все равно работаем, живем. "Не порядок" - подумали чиновники. Надо еще марку, счетчик и лицензию для малых, для "полного счастья". После принятия таких законов останутся только пивные заводы - гиганты.

Иван
09 декабря 2016, 16:36

Это настораживает. Кому-то это выгодно. Идет прямое лоббирование против частных компаний-производителей под видом благородной цели борьбы с алкоголизмом. И все это понимают. Но мы ничего не можем сделать, только бессильно кричать и возмущаться. А те, кого касаются наши мольбы о помощи, находятся как за звуконепроницаемым стеклом. Их не касаются проблемы тех людей, на которых тяжким бременем ложатся их паршивые инициативы. И это наше бессилие и неспособность как-то кардинально повлиять на ситуацию больше всего удручает.

М.В.
09 декабря 2016, 14:22

Господа "государственники", купите мою пивоварню (195 000 дал) и покажите нам, дуракам, как надо работать в условиях ваших идиотских законов!!! Когда в 1993 открыли пивзавод, думал о развитии, поддержке малого бизнеса, сейчас - на издыхании, вариантов выжить не вижу!

Михаил
09 декабря 2016, 13:59

Действительно, только ненормативная лексика на язык просится. Особенно, конечно, это поможет контролировать производство. Останутся крупные пиволварни, остальные будут выдавлены в тень. И полчим ту же картину что и с водкой. Реальная поддержка малого бизнеса, что уж скажешь

Павел
09 декабря 2016, 13:44

Нах*я спокойно жить...

Сергей
09 декабря 2016, 13:39

Да вы е*анулись что-ли там совсем? А сколько будет стоить сама лицуха? Так же как вино?

13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
0 15475
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»