Пиво Pro

← Обратно к новостям
09 декабря 2016, 13:24 — «Ведомости»

ФНС предлагает ввести акцизные марки и лицензирование для пива и пивных напитков

ФНС предлагает ввести акцизные марки и лицензирование для пива и пивных напитков

Федеральная налоговая служба предлагает ввести акцизные марки и лицензирование на все напитки, изготовленные на основе пива, передают «Ведомости» со ссылкой на Alcomarket.info, возглавляемый известным своими неоднозначными инициативами Павлом Шапкиным.

С таким предложением ФНС  выступила на заседании Правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка, которое состоялось 30 ноября под председательством Александра Хлопонина.

Налоговики отметили, что значительная часть производимой и отгружаемой в розницу пивосодержащей продукции не декларируется производителями, а производители не несут значительной ответственности за недостоверные данные в ЕГАИС. «ФНС России полагает необходимым рассмотреть вопрос о внесении изменений в действующее законодательство, регулирующее деятельность налогоплательщиков, осуществляющих производство и оборот сидра, пуаре, медовухи, пива и напитков, изготовленных на основе пива, в части введения норм о лицензировании и маркировке данных видов продукции федеральными специальными марками, а также строго регламентировать использование вкусовых и ароматических добавок при их производстве», — говорится в сообщении Alcomarket.info.

— Введение маркировки позволит сосчитать, сколько пива произведено и продано в России с точностью до бутылки, что, соответственно, повысит контроль за оборотом этой продукции и эффективность налогообложения, — говорит Павел Шапкин, добавляя, что стоимость марки может составить 1,8 руб.

Союз российских пивоваров выступил с опровержением этой информации. Члены Союза присутствовали на заседании правительственной комиссии и знают, что во время заседания предложений о введении акцизных марок и лицензирования напитков на основе пива не звучало. Материалы комиссии также не содержали подобных предложений. Союз российских пивоваров считает, что сообщение об «инициативе ФНС» — это попытка информационно исказить происходившее на заседании Правительственной комиссии.

73006
Поделиться
Смотрите также
0 3181
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 3889
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 2376
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 9917
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 13818
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 11207
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 7

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
М.В.
09декабря2016, 20:51

..."Введение маркировки позволит сосчитать, сколько пива произведено и продано в России с точностью до бутылки, что, соответственно, повысит контроль за оборотом этой продукции и эффективность налогообложения." Господа "государственники", а вЫ не пробовали при снижении расходов на здравоохранение ввести маркировку младенцев (вдруг кто утаит) - это повысит контроль за оборотом этой продукции (младенцев) с точностью до штуки и эффективность налогообложения оных в будущем.

Ирина
09декабря2016, 16:42

Вот это новость?!!! Такое впечатление, что задушить всех пивоваров одним разом дано распоряжение. Акцизы, НДС, прибыль платим. ПС ЕГАИС установили, обслуживание и все остальное, немалые деньги вложены. А все равно работаем, живем. "Не порядок" - подумали чиновники. Надо еще марку, счетчик и лицензию для малых, для "полного счастья". После принятия таких законов останутся только пивные заводы - гиганты.

Иван
09декабря2016, 16:36

Это настораживает. Кому-то это выгодно. Идет прямое лоббирование против частных компаний-производителей под видом благородной цели борьбы с алкоголизмом. И все это понимают. Но мы ничего не можем сделать, только бессильно кричать и возмущаться. А те, кого касаются наши мольбы о помощи, находятся как за звуконепроницаемым стеклом. Их не касаются проблемы тех людей, на которых тяжким бременем ложатся их паршивые инициативы. И это наше бессилие и неспособность как-то кардинально повлиять на ситуацию больше всего удручает.

М.В.
09декабря2016, 14:22

Господа "государственники", купите мою пивоварню (195 000 дал) и покажите нам, дуракам, как надо работать в условиях ваших идиотских законов!!! Когда в 1993 открыли пивзавод, думал о развитии, поддержке малого бизнеса, сейчас - на издыхании, вариантов выжить не вижу!

Михаил
09декабря2016, 13:59

Действительно, только ненормативная лексика на язык просится. Особенно, конечно, это поможет контролировать производство. Останутся крупные пиволварни, остальные будут выдавлены в тень. И полчим ту же картину что и с водкой. Реальная поддержка малого бизнеса, что уж скажешь

Павел
09декабря2016, 13:44

Нах*я спокойно жить...

Сергей
09декабря2016, 13:39

Да вы е*анулись что-ли там совсем? А сколько будет стоить сама лицуха? Так же как вино?

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
0 17553
Пивные стили России: от пожигного до «Таёжного»