Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямСогреваемся: как приготовить глюбир

Греть пиво зимой – не такая уж плохая идея: с наступлением холодов приходит пора пивного глинтвейна, который понравится и пивным энтузиастам, и тем, кто «вообще-то я пиво не очень». Пивной глинтвейн часто называют глюбир (от немецкого Glühbier — «пиво с пряностями»).
Что бы вы ни выбрали для приготовления глинтвейна — пиво или вино, — основа рецепта одинакова: все нужно нагреть и оставить на минимальном огне на пару часов, чтобы вкусы слились воедино. Похож и набор базовых ингредиентов: корица, гвоздика, мускатный орех; какой-нибудь цитрусовый сок и/или корки; сахар или другой подсластитель — например, мед; а также крепкий алкоголь — бренди или ром.
Составляя свой рецепт глюбира, нужно помнить лишь пару простых правил. Смесь не должна кипеть. Если смесь получилась слишком кислой, можно добавить подсластитель, если слишком сладкой — это исправит крепкий алкоголь. Больше правил нет — играйте со специями, не бойтесь можжевеловых ягод, перца горошком или кардамона. Приятную пикантность даст имбирь.
Объем ингредиентов зависит от того, насколько пряный напиток вам нужен, и скольких человек вы планируете угостить. В процессе приготовления большинство алкоголя испаряется, так что не волнуйтесь — ваши гости не напьются.
Итак, готовим глюбир (этого количества ингредиентов хватит на 8-10 порций).
- 2,5 литра дункельвайцена или другого пива с солодовым характером, не сильно охмеленного (хороший выбор – доппельбок, шотландский эль, бельгийский дуббель). Для напитка хорошо подходит эфирный профиль темного пшеничного пива (гвоздика, бананы и нотки ванили) и его солодовый характер коричневого сахара.
- 3 мандарина (кожура и мякоть)
- 1/2 чашки меда
- 2 столовые ложки имбиря
- 6 гвоздичек
- 3 палочки корицы
- 2 звездочки бадьяна
- 1/4 натертого мускатного ореха
- 2 рюмки бурбона
- 2 рюмки вишневого сока
Налейте пиво в кастрюлю, добавьте мед и поставьте на умеренный огонь, добавьте натертый имбирь, корки мандаринов (конечно, их нужно предварительно вымыть). В отдельной чашке растолките деревянной ложкой мякоть мандарина и тоже отправьте ее в кастрюлю.
Пока смесь нагревается, добавьте пряности. Палочки корицы и звездочки бадьяна нужно слегка поломать. Если время поджимает, можно заменить целые специи уже измельченными.
Когда смесь начнет показывать признаки кипения, добавьте рюмку бурбона (будьте осторожны с крепким алкоголем вблизи открытого огня). Все как следует размешайте и оставьте на минимальном огне на пару часов – нужно следить, чтобы жидкость не кипела. Примерно через полтора часа попробуйте и добавьте по вкусу вишневый сок, бурбон, сахар или мед. Когда вкус вам понравится – все готово. Осталось только процедить.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться