Член Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».
Пиво Pro
← Обратно к новостямАлексей Небольсин: «Введение журнала учета розницы повлечет за собой затраты, неприемлемые для малого бизнеса»

Член президиума «ОПОРЫ России» Алексей Небольсин рассказал порталу Profibeer o том какие риски представляет введение журнала учета розницы для малых предпринимателей.
15 декабря 2014 года вступает в силу приказ РАР, согласно которому все розничные магазины, а так же рестораны и кафе, будут вести журнал учета розничной продажи алкогольной продукции. Это обяжет розницу фиксировать каждую проданную единицу алкоголя.
— «ОПОРА» не раз писала в РАР, пытаясь объяснить, что журналы учёта совершенно бессмысленное нововведение, — рассказывает Небольсин. — Только представьте, что каждая проданная в кафе рюмка спиртного должна будет вноситься в журнал – это очень трудоемкое занятие, которое требует привлечения новых кадров и дополнительных расходов. Для малого бизнеса это неприемлемо.
Эксперт рассказал, что в частных беседах представители ведомства заявляли, что продавцам не придется вносить каждую единицу товара в журнал, однако в приказе говорится именно об этом.
—«ОПОРА» отправляла официальный запрос в РАР с просьбой уточнить этот момент, но представители ведомства ушли от ответа, — сообщил Небольсин.
По мнению Небольсина, РАР намерено вводит такие чрезмерные меры регулирования, чтобы взимать штрафы с розницы в случае малейшего нарушения порядка ведения журнала, либо вовсе лишать лицензии.
Говоря о ЕГАИС, еще одном нововведении, которое сейчас разрабатывается в РАР, эксперт отметил, что малые производители пива, сидра и медовухи (до 300 тыс. декалитров), совершенно не нуждаются во внедрении такой системы.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться