Пиво

← Обратно к новостям
10 ноября 2016, 10:40 — Washington Post

Катар отказался ослабить запрет алкоголя на время ЧМ-2022

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Как заявил оргкомитет Чемпионата мира по футболу 2022 года, который пройдет в Катаре, болельщики не смогут выпить пива на стадионе.

В Катаре запрещено потреблять алкоголь в общественных местах или появляться на публике пьяным. Этот запрет сохранится и на время чемпионата – нельзя будет употреблять алкоголь на улицах, на стадионах, в других общественных пространствах. Гости первенства мира, желающие выпить, смогут сделать это в специально отведенных местах, удаленных от общественных пространств. Тем, кто нарушит запрет, грозят строгие наказания – немедленный арест, высокий штраф, депортация и даже тюремное заключение.

Власти европейских стран предупреждают своих граждан, желающих посетить Катар, о том, что в этой стране употреблять алкоголь можно только в барах и ресторанах отелей, и нельзя привозить алкоголь с собой. В страну запрещено ввозить алкоголь и наркотики, порно и свинину, а также религиозные книги и материалы. Багаж иностранных туристов досматривают в аэропорту.

В истории мирового футбольного первенства это беспрецедентный запрет: хотя на многих футбольных стадионах мира алкоголь и пиво продавать запрещено, пиво все же является важным элементом культуры чемпионата мира. Например, когда Бразилия пыталась запретить продажу пива на стадионах во время чемпионата 2014 года, ФИФА вмешалась и потребовала отменить запрет.

— Алкогольные напитки – это часть чемпионата мира по футболу, проводимого ФИФА, так что они должны быть. Простите, если это звучит немного бесцеремонно, но мы не будем это обсуждать, — заявил тогдашний генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.

Правда, пока неясно, будет ли ФИФА выступать против заявлений Катара после ухода Вальке и президента ФИФА Зеппа Блаттера. Budweiser остается спонсором ФИФА.

Чемпионат 2022 года был перенесен с летних на зимние месяцы ввиду опасно высоких летних температур. Еще одно опасение общественности вызывает то, с чем столкнутся женщины – посетительницы чемпионата, а также представители ЛГБТ-сообщества. По законам страны, женщины должны покрывать голову и плечи и не показывать слишком много кожи. Гомосексуалы же в стране полностью находятся вне закона: иностранцам грозит до семи лет тюрьмы, а местным жителям – вплоть до смертной казни.

0486
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
4 9878
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива