Пиво

← Обратно к новостям
09 ноября 2016, 14:01 — Сахалин и Курилы

Сахалинец нашел бутылку с японским пивом эпохи Карафуто

Сахалинец нашел бутылку с японским пивом эпохи Карафуто

Житель Смирныховского района нашёл бутылку с пивом, оставшуюся со времен японского правления на Сахалине, и сдал её в музей, рассказывает портал «Сахалин и Курилы».

Молодой человек решил немного расширить свой огород, чтобы выращивать там картошку, перенес на 5 метров забор и начал копать. Вдруг лопата наткнулась на что-то твердое, раздался хруст. Немного раскопав, житель села увидел, что в земле находятся несколько старых японских бутылок. Почти все они разбились от удара лопаты. Однако одна уцелела, в ней даже сохранилось пиво.

По словам представителей музея, к ним часто приносят пустые японские бутылки, но с сохранившимся содержимым – впервые. Известно, что члены делегации из Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, рассмотрев имеющееся на бутылке клеймо, сказали, что этот завод до сих пор существует и выпускает продукцию – пиво и саке.

Что теперь делать с бутылкой, пока не знают: для того, чтобы определить дальнейшую судьбу пивной бутылки, сотрудники музея решили проконсультироваться с коллегами из других хранилищ.

0561
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
6 43549
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг