Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямСахалинец нашел бутылку с японским пивом эпохи Карафуто

Житель Смирныховского района нашёл бутылку с пивом, оставшуюся со времен японского правления на Сахалине, и сдал её в музей, рассказывает портал «Сахалин и Курилы».
Молодой человек решил немного расширить свой огород, чтобы выращивать там картошку, перенес на 5 метров забор и начал копать. Вдруг лопата наткнулась на что-то твердое, раздался хруст. Немного раскопав, житель села увидел, что в земле находятся несколько старых японских бутылок. Почти все они разбились от удара лопаты. Однако одна уцелела, в ней даже сохранилось пиво.
По словам представителей музея, к ним часто приносят пустые японские бутылки, но с сохранившимся содержимым – впервые. Известно, что члены делегации из Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, рассмотрев имеющееся на бутылке клеймо, сказали, что этот завод до сих пор существует и выпускает продукцию – пиво и саке.
Что теперь делать с бутылкой, пока не знают: для того, чтобы определить дальнейшую судьбу пивной бутылки, сотрудники музея решили проконсультироваться с коллегами из других хранилищ.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться