Пиво

← Обратно к новостям
03 ноября 2016, 13:50 — Sputnik

Еврокомиссия советует странам ЕС снизить ставки акцизов для небольших производителей

Еврокомиссия советует странам ЕС снизить ставки акцизов для небольших производителей

Европейская комиссия предлагает странам ЕС пересмотреть подходы к определению размеров акцизов, налагаемых на производителей алкоголя и, по возможности, снизить их для небольших предприятий, передает Sputnik.

Опубликованные Брюсселем рекомендации основаны на соответствующих исследованиях и консультациях с заинтересованными сторонами. Еврокомиссия предлагает ослабить налоговое бремя для небольших предприятий, выпускающих пиво или крепкие алкогольные напитки.

По оценкам экспертов ЕС, слишком высокие акцизы на качественный алкоголь увеличили объемы продаж поддельной продукции и подхлестнули контрабанду.

Все это имеет прямое отношение к Эстонии, хотя в документах Еврокомиссии по этому поводу она не фигурирует. После очередного повышения акцизных сборов на алкогольные напитки в январе этого года разница в цене спиртного в Эстонии и Латвии достигла примерно 50%.  

0427
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
0 7600
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях