Пиво

← Обратно к новостям
03 ноября 2016, 13:50 — Sputnik

Еврокомиссия советует странам ЕС снизить ставки акцизов для небольших производителей

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Еврокомиссия советует странам ЕС снизить ставки акцизов для небольших производителей

Европейская комиссия предлагает странам ЕС пересмотреть подходы к определению размеров акцизов, налагаемых на производителей алкоголя и, по возможности, снизить их для небольших предприятий, передает Sputnik.

Опубликованные Брюсселем рекомендации основаны на соответствующих исследованиях и консультациях с заинтересованными сторонами. Еврокомиссия предлагает ослабить налоговое бремя для небольших предприятий, выпускающих пиво или крепкие алкогольные напитки.

По оценкам экспертов ЕС, слишком высокие акцизы на качественный алкоголь увеличили объемы продаж поддельной продукции и подхлестнули контрабанду.

Все это имеет прямое отношение к Эстонии, хотя в документах Еврокомиссии по этому поводу она не фигурирует. После очередного повышения акцизных сборов на алкогольные напитки в январе этого года разница в цене спиртного в Эстонии и Латвии достигла примерно 50%.  

0 736
Поделиться
Комментарии 0
23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

Лучшее
0 16067
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях