Пиво

← Обратно к новостям
03 ноября 2016, 13:50 — Sputnik

Еврокомиссия советует странам ЕС снизить ставки акцизов для небольших производителей

Еврокомиссия советует странам ЕС снизить ставки акцизов для небольших производителей

Европейская комиссия предлагает странам ЕС пересмотреть подходы к определению размеров акцизов, налагаемых на производителей алкоголя и, по возможности, снизить их для небольших предприятий, передает Sputnik.

Опубликованные Брюсселем рекомендации основаны на соответствующих исследованиях и консультациях с заинтересованными сторонами. Еврокомиссия предлагает ослабить налоговое бремя для небольших предприятий, выпускающих пиво или крепкие алкогольные напитки.

По оценкам экспертов ЕС, слишком высокие акцизы на качественный алкоголь увеличили объемы продаж поддельной продукции и подхлестнули контрабанду.

Все это имеет прямое отношение к Эстонии, хотя в документах Еврокомиссии по этому поводу она не фигурирует. После очередного повышения акцизных сборов на алкогольные напитки в январе этого года разница в цене спиртного в Эстонии и Латвии достигла примерно 50%.  

0 1043
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
06 ноября 2020
Онлайн-выставка Merano Wine Festival

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

09 ноября 2020
Онлайн-выставка PACK EXPO Connects

Международная выставка индустрии упаковки PACK EXPO International в 2020 году пройдёт в режиме онлайн с 9 по 13 ноября.

09 ноября 2020
Онлайн-форум «Неделя Российского Ритейла»

9-10 ноября в шестой раз пройдет масштабное событие — Международный форум бизнеса и власти «Неделя Российского Ритейла». Организаторами являются Министерство промышленности и торговли РФ и Российская ассоциация экспертов рынка ритейла.

Лучшее
6 37066
Павел Егоров: История крафтового пива в России