Пиво

← Обратно к новостям
31 октября 2016, 13:36

В конкурсе Союза ячменя могут принять участие даже те пивоварни, которые этого не хотят

В конкурсе Союза ячменя могут принять участие даже те пивоварни, которые этого не хотят

Союз ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции организует новый конкурс – «РОСГЛАВПИВО». Некоторые российские пивовары уже заявили, что не будут принимать участие в конкурсе и пригласили к бойкоту своих коллег. Между тем, согласие пивоварни может и не понадобиться для ее участия в конкурсе.

Как пишет известный своими громкими инициативами Союз ячменя, «РОСГЛАВПИВО» – это их совместный проект с Союзом независимых пивоваров Германии. В качестве жюри на сайте проекта заявлены европейские и российские эксперты.

15 октября основатель пивоварни LaBEERint Brewery Вячеслав Ветелев через facebook призвал коллег не принимать участие в конкурсе. Он написал: «<…> Очень надеюсь, что никто из уважающих себя пивоваров не будет участвовать в конкурсе <…>».

Под его сообщением оставили комментарии или подписались такие известные в российском пивоварении люди, как Владимир Наумкин, Николай Желагин, Елена Тюкина, Сергей Григорьев, Юрий Катунин, Александр Иджон и многие другие.

Впрочем, у нового конкурса вряд ли будет проблема с кворумом. Сегодня Союз ячменя опубликовал на своем сайте новость о том, как будет формироваться список конкурсантов на этапе конкурса «РОСГЛАВПИВО» — Контрольная закупка.

Приводим цитату: «Организаторы готовы включить в список номинантов и те компании, заявки на включение которых поступят от населения нашей страны – потребителей пивоваренной продукции».

Следим за руками: даже если вся российская пивоваренная отрасль дружно бойкотирует конкурс «РОСГЛАВПИВО», его организаторы всегда смогут получить несколько десятков писем от населения нашей страны, и выставить любого номинанта.

Еще один тонкий момент – с обратной стороны подача заявки на участие в конкурсе вовсе не гарантирует то, что пивоварня будет до него допущена. Союз в своей новости пишет: «Номинирование проходит стандартным «лотерейным» способом, когда из списка всех пивоваренных компаний случайным образом будут отобраны  несколько номинантов (два или более) на участие в конкурсе «РОСГЛАВПИВО» — Контрольная закупка».

Отдельно стоит отметить, что партнером конкурса «РОСГЛАВПИВО» оказался Союз защиты прав потребителей. Его возглавляет Павел Шапкин, запомнившийся пивоварам после недавней неудачной кампании по запрету пива в ПЭТ-бутылках.

2 1793
Поделиться
Комментарии 2

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
тина
31 октября 2016, 16:46

Очередная гениальная идея!) Хорошо, что с запретом ПЭТ-тары ничего не вышло. Как будто такой вид упаковки только для пива используют! Безвредность этого полимера еще 40 лет тому назад доказана.

Петя
31 октября 2016, 16:40

Ничего удивительного, что подобная инициатива исходит от все того же человека. Такое чувство, что есть очень конкретная задача об ограничении пивоваренной отрасли и выполняется эта задача именно им.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 сентября 2020
Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 (Красноярск)

Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 проводится c 23 по 26 сентября в Красноярске (ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»).

03 октября 2020
WineFest (Севастополь)

В 2020 году фестиваль урожая и виноделия WineFest на виноградниках «Золотой Балки» пройдет 3 и 4 октября, в первые выходные дни месяца. Мероприятие проводится под эгидой Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» и при поддержке правительства города.

05 октября 2020
«АгроПродМаш-2020» (Москва)

 «Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

Лучшее
0 53277
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?