Пиво

← Обратно к новостям
31 октября 2016, 13:36

В конкурсе Союза ячменя могут принять участие даже те пивоварни, которые этого не хотят

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В конкурсе Союза ячменя могут принять участие даже те пивоварни, которые этого не хотят

Союз ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции организует новый конкурс – «РОСГЛАВПИВО». Некоторые российские пивовары уже заявили, что не будут принимать участие в конкурсе и пригласили к бойкоту своих коллег. Между тем, согласие пивоварни может и не понадобиться для ее участия в конкурсе.

Как пишет известный своими громкими инициативами Союз ячменя, «РОСГЛАВПИВО» – это их совместный проект с Союзом независимых пивоваров Германии. В качестве жюри на сайте проекта заявлены европейские и российские эксперты.

15 октября основатель пивоварни LaBEERint Brewery Вячеслав Ветелев через facebook призвал коллег не принимать участие в конкурсе. Он написал: «<…> Очень надеюсь, что никто из уважающих себя пивоваров не будет участвовать в конкурсе <…>».

Под его сообщением оставили комментарии или подписались такие известные в российском пивоварении люди, как Владимир Наумкин, Николай Желагин, Елена Тюкина, Сергей Григорьев, Юрий Катунин, Александр Иджон и многие другие.

Впрочем, у нового конкурса вряд ли будет проблема с кворумом. Сегодня Союз ячменя опубликовал на своем сайте новость о том, как будет формироваться список конкурсантов на этапе конкурса «РОСГЛАВПИВО» — Контрольная закупка.

Приводим цитату: «Организаторы готовы включить в список номинантов и те компании, заявки на включение которых поступят от населения нашей страны – потребителей пивоваренной продукции».

Следим за руками: даже если вся российская пивоваренная отрасль дружно бойкотирует конкурс «РОСГЛАВПИВО», его организаторы всегда смогут получить несколько десятков писем от населения нашей страны, и выставить любого номинанта.

Еще один тонкий момент – с обратной стороны подача заявки на участие в конкурсе вовсе не гарантирует то, что пивоварня будет до него допущена. Союз в своей новости пишет: «Номинирование проходит стандартным «лотерейным» способом, когда из списка всех пивоваренных компаний случайным образом будут отобраны  несколько номинантов (два или более) на участие в конкурсе «РОСГЛАВПИВО» — Контрольная закупка».

Отдельно стоит отметить, что партнером конкурса «РОСГЛАВПИВО» оказался Союз защиты прав потребителей. Его возглавляет Павел Шапкин, запомнившийся пивоварам после недавней неудачной кампании по запрету пива в ПЭТ-бутылках.

2 1547
Поделиться
Комментарии 2
тина
31 октября 2016, 16:46

Очередная гениальная идея!) Хорошо, что с запретом ПЭТ-тары ничего не вышло. Как будто такой вид упаковки только для пива используют! Безвредность этого полимера еще 40 лет тому назад доказана.

Петя
31 октября 2016, 16:40

Ничего удивительного, что подобная инициатива исходит от все того же человека. Такое чувство, что есть очень конкретная задача об ограничении пивоваренной отрасли и выполняется эта задача именно им.

21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
2 63277
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика