Пиво Pro

← Обратно к новостям
21 ноября 2014, 14:23 — РБК

В Москве увеличится стоимость патента для предпринимателей

В Москве увеличится стоимость патента для предпринимателей

Как следует из тескта Владислава Серегина, 19 ноября Мосгордума, рассмотрит во втором и третьем чтениях поправки в столичный закон «О патентной системе налогообложения», согласно которым стоимость патентов на самые востребованные виды предпринимательской деятельности значительно вырастет.

Индивидуальные предприниматели (ИП) имеют право работать по упрощенной системе налогообложения (УСН) – когда вместо обычных налогов в бюджет перечисляется только один сбор.

Существует несколько видов УСН: предприниматель может приобрести патент или платить процент с выручки, с разницы между доходами и расходами, с вмененного дохода. Патентное налогообложение – единственный режим, когда налоговая декларация не сдается.

По данным Федеральной налоговой службы, на 1 июля в Москве было зарегистрировано около 213 472 ИП, из них только 13 988 (или примерно 7%) купили патент. Приблизительно 80% предпринимателей, работающих по патентам, столкнутся с ростом отчислений.

Поправки также подразумевают дифференциацию стоимости патента в зависимости от места ведения бизнеса. Так, стоимость патента на розничную торговлю и услуги общественного питания вдвое подорожает для ИП, ведущих бизнес в Центральном административном округе Москвы, но на 30% подешевеет для предпринимателей из новой Москвы. Для большинства районов столицы стоимость патента по этим видам бизнеса не изменится.

Первое чтение патентные поправки прошли 20 октября. Представляя их, департамент экономической политики и развития Москвы сообщил, что дифференциация повысит привлекательность патента в целом для предпринимателей, поскольку по ряду направлений стоимость патента снижается.

— Одновременно с этим более тонко учитываются нюансы и особенности ведения бизнеса на разных территориях города, что позволит получить в бюджет города, по нашим скромным оценкам, дополнительно не менее 500 миллионов рублей – добавило ведомство.

02138
Поделиться
Смотрите также
0 94113
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 12506
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 33640
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 13387
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 13878
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 23337
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 октября 2023
Выставка «ПИР Экспо» (Москва)

3-6 октября 2023 года в Москве, в «Крокус Экспо», пройдёт 26-я Международная выставка индустрии
гостеприимства «ПИР Экспо».

05 октября 2023
Южно-Уральский форум пивоваров (Челябинская область)

5-6 октября 2023 года в городе Миасс Челябинской области, на горнолыжном курорте «Солнечная Долина», состоится Южно-Уральский форум пивоваров, организованный компанией «НОМАС».

05 октября 2023
«Стекольный форум» (Суздаль)

5-6 октября в Суздале, в «Пушкарской слободе», пройдёт ежегодный «Стекольный форум – экспертный клуб» — отраслевое мероприятие для участников рынка стеклотары.

Лучшее
20 241190
10 важнейших сортов русского пива