Президент «Коалиции владельцев малых торговых форматов и киоскеров».
Пиво Pro
← Обратно к новостямСнос торговых объектов, построенных незаконно, отсрочат на 3 года

Как следует из текста Марии Самохваловой, фракция ЛДПР подготовила законопроект, который предлагает наложить трехлетний мораторий на снос незаконно построенных магазинов.
Авторы документа подсчитали, что в случае сноса объектов более миллиона человек останется без жилья и бизнеса.
По замыслу, законопроект не будет способствовать дальнейшему нелегальному строительству. Амнистия коснется только зданий, существующих на сегодняшний день. Их обязательная инвентаризация предусмотрена в течение месяца. Новые незаконные постройки будут сносить в обязательном порядке.
Тем, кто в положенные сроки уведомит местные власти, будет предоставлен договор аренды на земельный участок на 3 года. Ставку аренды привяжут к его кадастровой стоимости.
Законопроект ЛДПР поддержали в департаменте предпринимательства и услуг Торгово-промышленной палаты, назвав введение моратория актуальной мерой.
— Имея большую практику рассмотрения конкретных обращений предпринимателей, мы знаем, что очень часто муниципальные власти нарушают порядок расторжения договоров, и наше законодательство в части нестационарной торговли имеет множество лазеек, которые не учитывают интересы бизнеса, — отмечают в департаменте. — Такой мораторий даст возможность детально разобраться по каждому объекту, а не сносить все подряд, руководствуясь только необходимостью очищать улицы города или делать транспортные развязки.
В департаменте также добавили, что для поддержки малого бизнеса очень важно предусмотреть компенсаторные меры — это может быть предоставление другого места для ведения бизнеса или компенсация затрат на строительство и обустройство павильона. А со стороны предпринимателя, безусловно, должны производиться платежи в бюджет.
— Мораторий от сноса на 3 года позволит не выталкивать людей в условиях кризиса неизвестно куда, а по справедливости решить судьбу многих объектов по всей стране, обсуждая это в том числе с бизнес-сообществом. — отмечают эксперты ведомства.
Президент Коалиции киоскеров России Владлен Максимов также считает, что такое предложения поможет малым предпринимателям
— У многих предпринимателей сегодня есть проблемы с документами, ведь в 1990-е годы и начале нулевых у них были разного рода договоренности с местными властями, — считает Максимов. — Тогда они жили и работали по единственно возможным на тот момент правилам. Но если сегодня человек готов полностью легализовать свою деятельность на каких-то разумных условиях, то местные власти непременно должны пойти ему навстречу, участь его интересы.
Президент коалиции добавил, что в мегаполисах наблюдается острая нехватка торговых мест, особенно под сферу услуг и общепит.
— От того, что помещений по доступным ценам практически нет, страдают все: предприниматели — из-за высоких арендных ставок, покупатели — из-за высоких цен, — отмечает эксперт. — Имеющиеся объекты нужно непременно сберечь и легализовывать. Это действительно реальный выход, потому что построить быстро нельзя. В основном сегодня строятся торговые центры, которые чаще всего к малому бизнесу никакого отношения не имеют. Они заполняются вертикально интегрированными структурами, которые всё держат в своих руках — начиная от производства и заканчивая розницей.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться