Пиво

← Обратно к новостям
26 октября 2016, 10:41 — Bloomberg

Uber и AB InBev провели первую в мире доставку пива на беспилотном грузовике

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Uber и AB InBev провели первую в мире доставку пива на беспилотном грузовике

Uber и AB InBev организовали первую в мире коммерческую перевозку груза на беспилотном грузовике, пишет Bloomberg.

18-колесный грузовик, груженый 50 тысячами банок с пивом, в сопровождении полицейской машины проехал около 200 километров со скоростью около 90 км/ч по шоссе в штате Колорадо. Водитель был в грузовике, но вмешивался в управление он только при въезде на трассу и выезде с нее – в остальное время машина двигалась самостоятельно.

Организовало эту поездку подразделение Uber  под названием Otto. Этот стартап, созданный в январе 2016 года для развития технологий беспилотных грузовых машин, Uber приобрела в августе за 680 млн долларов.

— Мы хотели показать, что основные элементы технологии уже разработаны – грузовик может самостоятельно ехать по хайвею. Мы продолжаем работу над оборудованием и софтом, — заявил Лайор Рон, президент Otto.

В AB InBev подсчитали, что если все доставки ее продукции в США будут осуществлять беспилотные грузовики, то компания сможет экономить 50 млн долларов в год, даже если водители будут продолжать ездить в рейсы, дополняя «искусственный интеллект». Экономию даст сокращение расхода топлива и учащение рейсов. Водителям грузовиков пока не стоит волноваться и искать новую работу – пока без участия человека машина может ехать лишь по хайвею, а для более сложных маневров нужно управление.

Перед первым рейсом команда Otto получила разрешение от властей штата Колорадо, потратила две недели на разработку маршрута из Форт-Коллинза в Колорадо-Спрингз и подождала идеальных условий, когда ранним утром будет хорошая, ясная погода.

Uber не планирует строить собственные грузовики – компания заключит соглашения с автопроизводителями (сегодня разработка самоуправляемых автомобилей ведется вместе с Volvo).

0 472
Поделиться
Комментарии 0
16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

Лучшее
0 13020
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?