Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямUber и AB InBev провели первую в мире доставку пива на беспилотном грузовике

Uber и AB InBev организовали первую в мире коммерческую перевозку груза на беспилотном грузовике, пишет Bloomberg.
18-колесный грузовик, груженый 50 тысячами банок с пивом, в сопровождении полицейской машины проехал около 200 километров со скоростью около 90 км/ч по шоссе в штате Колорадо. Водитель был в грузовике, но вмешивался в управление он только при въезде на трассу и выезде с нее – в остальное время машина двигалась самостоятельно.
Организовало эту поездку подразделение Uber под названием Otto. Этот стартап, созданный в январе 2016 года для развития технологий беспилотных грузовых машин, Uber приобрела в августе за 680 млн долларов.
— Мы хотели показать, что основные элементы технологии уже разработаны – грузовик может самостоятельно ехать по хайвею. Мы продолжаем работу над оборудованием и софтом, — заявил Лайор Рон, президент Otto.
В AB InBev подсчитали, что если все доставки ее продукции в США будут осуществлять беспилотные грузовики, то компания сможет экономить 50 млн долларов в год, даже если водители будут продолжать ездить в рейсы, дополняя «искусственный интеллект». Экономию даст сокращение расхода топлива и учащение рейсов. Водителям грузовиков пока не стоит волноваться и искать новую работу – пока без участия человека машина может ехать лишь по хайвею, а для более сложных маневров нужно управление.
Перед первым рейсом команда Otto получила разрешение от властей штата Колорадо, потратила две недели на разработку маршрута из Форт-Коллинза в Колорадо-Спрингз и подождала идеальных условий, когда ранним утром будет хорошая, ясная погода.
Uber не планирует строить собственные грузовики – компания заключит соглашения с автопроизводителями (сегодня разработка самоуправляемых автомобилей ведется вместе с Volvo).
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться