Пиво

← Обратно к новостям
19 октября 2016, 09:48 — Собственный материал Profibeer

Дмитрий Тарасевич: «Если бы все пивовары работали с союзами, нам бы жилось в 10 раз легче»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Дмитрий Тарасевич: «Если бы все пивовары работали с союзами, нам бы жилось в 10 раз легче»

Управляющий партнер Группы компаний «ТАРКОС» Дмитрий Тарасевич рассказал порталу Profibeer о том, как страдает пивоваренная отрасль из-за политической и общественной инертности участников рынка.

– В России более 1000 пивоварен, – рассуждает Дмитрий Тарасевич. – В профессиональных союзах состоит не более пары сотен. И даже из них в лучшем случае 100 предприятий активно участвуют в жизни союзов, работают с федеральными и региональными органами власти. Получается, что 10% участников рынка защищают интересы всех остальных пивоваров!

При этом, как отмечает эксперт, даже эти 10% добиваются результатов:

– Да, ввели для пивоваров ЕГАИС. Но если бы не те пивовары, которые проявили инициативу, не было бы тестовой работы системы на производствах добровольцев, и было бы больше ошибок уже в настоящем внедрении. Не было бы переходного периода, когда с ЕГАИС можно было работать без штрафов. В конце концов, малым пивоварням пришлось бы вести полноценный ЕГАИС.

Таких примеров много, считает Дмитрий Тарасевич: именно усилия 10% активных пивоваров позволили не ставить счетчики на малых предприятиях, если бы не они, уже давно были бы лицензированы пивные напитки, что могло бы похоронить многие стили в России.

– А теперь задумайтесь, – говорит эксперт. – Все это смогли сделать 10% активных пивоваров. А что было бы, если бы все 100% пивоваров, а еще оптовики и розница, активно отстаивали свои права? Нам бы жилось в 10 раз легче! Да у нас уже давно был бы отдельный закон для пивоварения и акциз в три рубля! Но, к сожалению, многие думают: «У нас есть несколько больших компаний, вот пусть они и делают все вместо нас». Но это так не работает. Когда к чиновнику или депутату приходят десять крупных компаний, он видит всего лишь десять субъектов бизнеса. А когда к нему придет тысяча «малышей», он увидит целую толпу. И первый шаг к этому сделать несложно, достаточно хотя бы сделать взнос Союзу российских пивоваров, НСПП или ОУПР, чтобы помочь тем, кто уже давно профессионально занимается GR.

1 1073
Поделиться
Лица
Тарасевич Дмитрий Георгиевич

Управляющий партнер группы компаний «ТАРКОС».

Комментарии 1
Sergey
19 октября 2016, 11:55

С удовольствием бы вступил !!! Но с 2000 дал максимальной теоритической мощности в год , а практической ввиду отсутствия заинтересованности покупателя многократно меньше еле концы с концами свожу. Что уж тут говорить про вступительный взнос.....

12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 10613
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи