Пиво

← Обратно к новостям
19 октября 2016, 09:38 — Собственный материал Profibeer

Что нового сварят крафтовые пивовары этой зимой?

Что нового сварят крафтовые пивовары этой зимой?

Новый год уже не за горами, поэтому портал Profibeer решил узнать, чем собираются удивлять крафтовые пивовары своих потребителей зимой.

Вячеслав Ветелев, LaBEERint Brewery: Я думаю, что традиционно к зиме мы будем ожидать от российских крафтовых пивоварен (и не только российских) плотные балтийские и английские портеры, американские барливайны, квадрюпели – все, что может согреть в холодную погоду, не утоляя жажду, а именно создавая тепло изнутри.

У нас на подходе несколько вариантов такого традиционного крепкого пива. Мы планируем представить «Казачий лед» – доппельбок, который получил первое место на фестивале Kings of Brew, а также несколько новинок – экстремально плотный барливайн, который еще зреет. Будет и имперский витбир, а еще мы порадуем наших потребителей одной из своих версий доппельбока – крепкого, в лучших немецких традициях.

В целом, ничего кардинально нового никто не предложит. Будет акцент на согревающие плотные сорта, которые очень мало пьют летом.

Денис Ковалёв, Victory Art Brew: К Новому году мы планируем выпустить специальную редакцию нашего мандаринового Lord Of The Hops. Пока еще рано говорить, какие изменения претерпит сорт – варить мы его будем только через два месяца. Предположительно, при его изготовлении мы будем использовать другие дрожжи и еще больше мандаринов. Я убежден, что зимой, конечно же, приятнее пить что-то согревающее – крепкие, плотные сорта. Пиво со специями мы и сами варим, и относимся к таким экспериментам положительно.

0 1284
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
17 сентября 2020
Онлайн-конференция KombuchaKon

Ассоциация Kombucha Brewers International (KBI), объединяющая производителей комбучи по всему миру, 17-18 сентября в седьмой раз проведёт свой ежегодный KombuchaKon, в этом году он состоится онлайн.

18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

Лучшее
2 32918
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи