Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямБританские власти облегчили малым пивоварам выход в пабы

Как следует из текста Елены Сухоруковой, члены британского парламента одобрили поправку к закону «О малом бизнесе, малых предприятиях и занятости», разрешающую британским пабам покупать пиво у любого поставщика.
Принятие этой поправки положило конец 400-летней британской традиции – «пивному узлу», по которой арендаторы могли покупать пиво только у владельцев своих пабов, причем обычно по завышенной цене. Поправка означает, что теперь арендаторы могут заключать контракт с любым другим поставщиком пива.
Около трети британских пабов работают на условиях аренды и большинством из них владеют крупные пивные компании. Два крупнейших в стране владельца пабов — EnterpriseInns (свыше 5,3 тыс. заведений) и PunchTaverns (около 4,4 тыс. пабов).
Примерно половину прибыли от сданных в аренду пабов компании получают на продажах пива, еще половина — арендная плата. Вчера акции этих британских пивных компаний на Лондонской фондовой бирже упали: EnterpriseInns — на 20% до 102,6 фунта стерлингов за бумагу, PunchTaverns — на 16,8% до 126 фунтов стерлингов.
Ослабление «пивного узла» — результат борьбы британского правительства за сохранение одной из главных национальных привычек: пить пиво в пабах. В последние годы британцы стали отказываться от нее из-за высоких цен на алкоголь.
—То, что 13 тысяч пабов, связанных с крупными пивными компаниями, смогут покупать пиво на свободном рынке по конкурентным ценам, поможет сохранить пабы и гарантирует потребителям доступную цену за пинту пива, — считают в Независимой организации по продвижению настоящего эля и традиционных британских пабов.
С другой стороны, изменение фундаментального отраслевого закона может иметь для пабов и негативные последствия. Поправка может привести к массовому закрытию сетевых пабов, потере рабочих мест и сокращению инвестиций в сектор. PunchTaverns уже заявила о намерении закрыть примерно 900 небольших пабов. Компания Heineken призвала членов парламента пересмотреть решение, поскольку оно сократит инвестиции и затруднит проникновение на рынок новых игроков.
Организация BBPA, ссылаясь на данные правительственного исследования, заявила, что из-за поправки в стране могут закрыться от 700 до 1,4 тыс. пабов и появиться до 7 тыс. безработных.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться