Пиво

← Обратно к новостям
14 октября 2016, 13:23 — Fox45

В США издали книгу о крафтовом пивоварении для самых маленьких

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В США издали книгу о крафтовом пивоварении для самых маленьких

Бармен из Балтимора написал и самостоятельно опубликовал детскую книжку о пивоварении.

Книгу под названием Hophead Harry Goes to the Brewery («Хмелеголовый Гарри едет на пивоварню») бармен Деннис Кирстнер придумал для своего двухлетнего сына Денниса. Он написал текст, а художница Бэт-Энн Уилсон нарисовала иллюстрации.

— Это не просто книга о пиве. Это скорее книга о процессе производства чего-нибудь. Мне хотелось сделать для своего сына что-то, что будет нас связывать, — поясняет автор книги.

— Сыну нравится книга, ее весело читать, — говорит жена Денниса Элис, которая тоже работает с мужем в баре. — Нам говорили: о, вы учите детей пить пиво? Нет, не пить пиво, а варить пиво. Книга не побуждает детей пить пиво.

— В ней вообще нет ничего о питье пива. Она могла бы быть о чем-то другом — например, о пицце или кофе. Ну вот так получилось, что она о пивоварении, — говорит Деннис.

Сейчас книга продается на Амазоне, однако авторы планируют продавать ее также в местных магазинах и барах. Уже продано около 300 копий.

Главный герой книги, Хмелеголовый Гарри, отправляется в пивоваренное путешествие, где знакомится с другими героями. Сначала Бобби-Ячмень рассказывает о том, откуда берется зерно, затем Мэри-Солод объясняет, как зерно превращается в солод. Потом они направляются на пивоварню, где встречаются с Пивоваром Бруксом и Вэнди-Водой. Все вместе они варят крафтовое пиво, сбраживают его, разливают в кеги и отправляют в местный паб.

0 1647
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
0 17661
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях