Пиво

← Обратно к новостям
14 октября 2016, 13:04 — U. S. News

Крафтовая пивоварня готовится продавать пиво с экстрактом конопли на всей территории США

Крафтовая пивоварня готовится продавать пиво с экстрактом конопли на всей территории США

Пивоварня Dad and Dude's Breweria (Орора, штат Колорадо) говорит, что получила одобрение регулятора на продажу пива с экстрактом стеблей конопли на всей территории США.

Как пишет U. S. News, пивоварня уже наладила отношения, необходимые для быстрого расширения производства пива. Бюро налоообложения торговли табачными изделиями и алкогольными напитками выдало одобрение состава пива, и, таким образом, пивоварня вскоре сможет продавать пиво с коноплей на всей территории США – остается только получить одобрение на этикетку пива, однако считается, что это сделать несложно.

Изначально компания сотрудничала с производителем, который в год может производить до 10 тысяч баррелей пива (свыше 1 млн литров), а теперь заключила соглашение с более мощным производством и может довести объем производства до 10 млн литров в год. Как заявляет представитель пивоварни, они готовы удовлетворить любой спрос и уже наладили сеть сбыта по всей стране – бары и магазины буквально умоляют дать им возможность продавать пиво.

По словам Dad and Dude's, пиво содержит каннабиноиды – каннабидиол, каннабигерол и каннабинол. Тетрагидроканнабинола, которым обусловлен наркотический эффект конопли, пиво не содержит. Экстракт конопли, который используется при производстве, легален на всей территории США (марихуана легализована лишь в нескольких штатах, причем крупные производители пива выступают против ее легализации), и его добавляют в конце варки, поэтому он не успевает денатурироваться.

Однако в самом контролирующем органе отказались подтвердить, что пивоварня получила одобрение на продажу продукции, сославшись на закон о неразглашении. Также учреждение не уточнило, является ли этот рецепт первым и единственным в Штатах с экстрактом стеблей конопли, или другие пивоварни также получили одобрение своих продуктов.

Пиво с использованием семян конопли в Штатах продают несколько пивоварен, в частности, Humboldt Brewing Co., Uinta Brewing Co. и O'Fallon Brewery.

0 3635
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
0 57245
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?