Пиво

← Обратно к новостям
07 октября 2016, 14:17 — URA.ru

Покупатели франшиз сети «Семь пятниц» требуют вернуть потраченные миллионы

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Покупатели франшиз сети «Семь пятниц» требуют вернуть потраченные миллионы

Десятки предпринимателей требуют с бывших владельцев уральской сети алкомаркетов «Семь пятниц» почти 100 млн рублей за неисполненные обязательства по договорам франчайзинга, сообщает портал URA.Ru.

Алкомаркеты «Семь пятниц» поглотили рынок всего за несколько лет за счет активной продажи франшиз.

– За 3,7 миллионов рублей бизнесмены покупали бренд и магазинное оборудование, которое обещала поставить компания. Только за 2015 год фирма продала более 100 франшиз, — сообщил инсайдер URA.Ru.

Однако летом 2016 владельцы бренда «Семь пятниц» продали актив и начали разрушать весь свой алкогольный бизнес, против которого были поданы иски более чем на 500 миллионов рублей.

– Партнеры Чамовских сделали платежи, взяли помещения в аренду, а в итоге им никто ничего не предоставил. У Чамовских остались долги более чем перед 70 франчайзи общей суммой около 100 миллионов рублей, — рассказал анонимный источник. – Причем потери предпринимателей разнятся. Около 50 человек требуют вернуть по 700 тысяч, а еще около двух десятков — по 3 миллиона рублей.

По словам источника, деньги требуют предприниматели из Московской, Свердловской, Ростовской областей, ХМАО. Многие из низх вышли друг на друга и готовят коллективный иск в прокуратуру, расценивая действия Чамовских как мошеннические.

– В феврале 2016-го мы отправили паушальный взнос, в июле оплатили инвестплатеж. Наш магазин находится в Московской области, Люберецком районе. Мы взяли помещение в аренду, вложили в ремонт еще миллион, так как там были голые бетонные стены. Нам обещали привезти оборудование 12 сентября. И тишина! Как нам обратно получить наши деньги? Или все же есть надежда, что оборудование нам привезут? Кому задавать этот вопрос, если те, с кем мы общались, больше не работают в компании «Семь пятниц»? — возмущается один из покупателей франшизы.

0 674
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 8238
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»