Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямК 2019 году акцизы на пиво в Казахстане вырастут на 68%

В ходе заседания правительства в среду министр национальной экономики Казахстана Куандык Бишимбаев озвучил размеры акцизов на алкогольную продукцию, пивные напитки и табачные изделия, вводимые с 2017 года, передает портал Vlast.
– В целях усиления фискальной функции акцизов на алкогольную продукцию и табачные изделия предлагается поэтапное повышение акцизов. В действующем налоговом кодексе установлены размеры ставок акцизов на 2014-2016 годы, на 2017-2019 годы ставки акцизов пока не установлены, – отметил Бишимбаев.
Согласно его информации, предлагается установить ставки акцизов на 2017 год с поэтапным повышением в 2018 и 2019 году:
- на алкогольную продукцию за 1 литр в 2017 году – 2 000 тенге (372 рублей) до 2 550 тенге (478 рублей) в 2019 году, рост к 2016 году составит 78,4%;
- пиво и пивные напитки за 1 литр в 2017 году – 39 тенге (7 рублей) до 57 тенге (8,8 рублей) в 2019 году, рост к 2016 году составит 68%.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться