Пиво

← Обратно к новостям
07 октября 2016, 11:32 — BrewsNews

Мнение: IPA зашел слишком далеко

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Мнение: IPA зашел слишком далеко

К сожалению, IPA захватил лидерство на американском крафтовом рынке в ущерб другим стилям, заявил бывший пивовар Stone Brewing Митч Стил. В преддверии своего выступления на конференции домашних пивоваров Австралии, которая пройдет в Аделаиде с 13 по 15 октября, он ответил на несколько вопросов сайта Australian Brews News.

По его словам, сегодня рынок США пришел в точку, где сложно продать пиво, если это не IPA и не что-нибудь экстремальное.

— Если это не IPA, если в нем нет кофе, если крепость ниже 12% – такое пиво не привлечет много внимания в Штатах. Я думаю, маятник слишком далеко качнулся в сторону IPA – люди смотрят только на IPA и на их вариации. А я люблю все стили.

Однако, по его словам, в его новом брюпабе в Атланте IPA будет играть важную роль.

— Я буду варить что-то похожее на то, что я делал для Stone. Не то же самое — я не повторю ни единого рецепта, но мне нравится варить сильно охмеленное пиво с богатым вкусом. Но также я надеюсь, что смогу варить больше лагеров, чем на Stone – мне самому очень нравятся традиционные лагеры, так что я надеюсь, у нас найдется место в подвале. Но, конечно, мы будем варить и IPA – это мое, и я не собираюсь слишком далеко от этого уходить.

Когда Стил работал на Stone, основатель пивоварни Грег Кук поручил ему сварить Enjoy By IPA, пиво с 35-дневным сроком годности. Стил уверен, что это пиво сыграло важную роль в информировании потребителей о том, что IPA нужно пить максимально свежим.

— Сегодня куда больше людей проверяют даты на бутылках. В США есть те, кто настаивает на том, что крепкие IPA нужно выдерживать – это неплохо, но пивовары, которые сварили это пиво, не хотели бы, чтобы вы так делали. Мы на Stone рассчитывали IPA на 90 дней срока годности. Мы были убеждены, что на протяжении этого срока наше пиво будет на вкус таким, как мы его задумали.

По словам Стила, он часто замечает оксидацию в IPA.

— Пивовары варят хорошее пиво, но его либо разливают неправильно, с избытком кислорода, что ускоряет старение, либо слишком долго хранят. Если один раз ты пьешь IPA, и он классный, а в следующий раз ты пробуешь тот же IPA в другом месте, и он в хлам окисленный – это значит, что кое-кто хранит его неправильно. Вот почему я уверен, что Enjoy By был очень важным релизом. Мы объяснили людям, как важна свежесть пива.

Стил – большой фанат австралийских хмелей, например, Galaxy, Ella и Vic Secret, которые он использовал на Stone.

— Они прекрасны. К сожалению, на моей новой пивоварне их пока нет, но я определенно достану их на следующий год

Он предсказывает, что IPA будут переизобретены, когда на рынок выйдут новые сорта хмеля.

— Ведется огромная работа по выведению новых сортов, так что будут радикально новые IPA с другими вкусовыми профилями.

Стил отмечает, что растет в США и популярность пильзнеров, хотя для пивоваров это серьезный вызов.

— Возможно, сегодня это самый быстро растущий стиль. Интересно, взлетит ли он? Сварить хорошо сбалансированный пильзнер сложно, особенно крафтовым пивоварам, у которых нет такого оборудования, как на больших заводах. Пивовары считают, что пильзнер – это показатель мастерства: если пивовар может сварить качественный пильзнер, значит, он профессионал и знает, что делает.

0 1189
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 12908
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»