
К сожалению, IPA захватил лидерство на американском крафтовом рынке в ущерб другим стилям, заявил бывший пивовар Stone Brewing Митч Стил. В преддверии своего выступления на конференции домашних пивоваров Австралии, которая пройдет в Аделаиде с 13 по 15 октября, он ответил на несколько вопросов сайта Australian Brews News.
По его словам, сегодня рынок США пришел в точку, где сложно продать пиво, если это не IPA и не что-нибудь экстремальное.
— Если это не IPA, если в нем нет кофе, если крепость ниже 12% – такое пиво не привлечет много внимания в Штатах. Я думаю, маятник слишком далеко качнулся в сторону IPA – люди смотрят только на IPA и на их вариации. А я люблю все стили.
Однако, по его словам, в его новом брюпабе в Атланте IPA будет играть важную роль.
— Я буду варить что-то похожее на то, что я делал для Stone. Не то же самое — я не повторю ни единого рецепта, но мне нравится варить сильно охмеленное пиво с богатым вкусом. Но также я надеюсь, что смогу варить больше лагеров, чем на Stone – мне самому очень нравятся традиционные лагеры, так что я надеюсь, у нас найдется место в подвале. Но, конечно, мы будем варить и IPA – это мое, и я не собираюсь слишком далеко от этого уходить.
Когда Стил работал на Stone, основатель пивоварни Грег Кук поручил ему сварить Enjoy By IPA, пиво с 35-дневным сроком годности. Стил уверен, что это пиво сыграло важную роль в информировании потребителей о том, что IPA нужно пить максимально свежим.
— Сегодня куда больше людей проверяют даты на бутылках. В США есть те, кто настаивает на том, что крепкие IPA нужно выдерживать – это неплохо, но пивовары, которые сварили это пиво, не хотели бы, чтобы вы так делали. Мы на Stone рассчитывали IPA на 90 дней срока годности. Мы были убеждены, что на протяжении этого срока наше пиво будет на вкус таким, как мы его задумали.
По словам Стила, он часто замечает оксидацию в IPA.
— Пивовары варят хорошее пиво, но его либо разливают неправильно, с избытком кислорода, что ускоряет старение, либо слишком долго хранят. Если один раз ты пьешь IPA, и он классный, а в следующий раз ты пробуешь тот же IPA в другом месте, и он в хлам окисленный – это значит, что кое-кто хранит его неправильно. Вот почему я уверен, что Enjoy By был очень важным релизом. Мы объяснили людям, как важна свежесть пива.
Стил – большой фанат австралийских хмелей, например, Galaxy, Ella и Vic Secret, которые он использовал на Stone.
— Они прекрасны. К сожалению, на моей новой пивоварне их пока нет, но я определенно достану их на следующий год
Он предсказывает, что IPA будут переизобретены, когда на рынок выйдут новые сорта хмеля.
— Ведется огромная работа по выведению новых сортов, так что будут радикально новые IPA с другими вкусовыми профилями.
Стил отмечает, что растет в США и популярность пильзнеров, хотя для пивоваров это серьезный вызов.
— Возможно, сегодня это самый быстро растущий стиль. Интересно, взлетит ли он? Сварить хорошо сбалансированный пильзнер сложно, особенно крафтовым пивоварам, у которых нет такого оборудования, как на больших заводах. Пивовары считают, что пильзнер – это показатель мастерства: если пивовар может сварить качественный пильзнер, значит, он профессионал и знает, что делает.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться