Пиво Pro

← Обратно к новостям
07 октября 2016, 11:32 — BrewsNews

Мнение: IPA зашел слишком далеко

Мнение: IPA зашел слишком далеко

К сожалению, IPA захватил лидерство на американском крафтовом рынке в ущерб другим стилям, заявил бывший пивовар Stone Brewing Митч Стил. В преддверии своего выступления на конференции домашних пивоваров Австралии, которая пройдет в Аделаиде с 13 по 15 октября, он ответил на несколько вопросов сайта Australian Brews News.

По его словам, сегодня рынок США пришел в точку, где сложно продать пиво, если это не IPA и не что-нибудь экстремальное.

— Если это не IPA, если в нем нет кофе, если крепость ниже 12% – такое пиво не привлечет много внимания в Штатах. Я думаю, маятник слишком далеко качнулся в сторону IPA – люди смотрят только на IPA и на их вариации. А я люблю все стили.

Однако, по его словам, в его новом брюпабе в Атланте IPA будет играть важную роль.

— Я буду варить что-то похожее на то, что я делал для Stone. Не то же самое — я не повторю ни единого рецепта, но мне нравится варить сильно охмеленное пиво с богатым вкусом. Но также я надеюсь, что смогу варить больше лагеров, чем на Stone – мне самому очень нравятся традиционные лагеры, так что я надеюсь, у нас найдется место в подвале. Но, конечно, мы будем варить и IPA – это мое, и я не собираюсь слишком далеко от этого уходить.

Когда Стил работал на Stone, основатель пивоварни Грег Кук поручил ему сварить Enjoy By IPA, пиво с 35-дневным сроком годности. Стил уверен, что это пиво сыграло важную роль в информировании потребителей о том, что IPA нужно пить максимально свежим.

— Сегодня куда больше людей проверяют даты на бутылках. В США есть те, кто настаивает на том, что крепкие IPA нужно выдерживать – это неплохо, но пивовары, которые сварили это пиво, не хотели бы, чтобы вы так делали. Мы на Stone рассчитывали IPA на 90 дней срока годности. Мы были убеждены, что на протяжении этого срока наше пиво будет на вкус таким, как мы его задумали.

По словам Стила, он часто замечает оксидацию в IPA.

— Пивовары варят хорошее пиво, но его либо разливают неправильно, с избытком кислорода, что ускоряет старение, либо слишком долго хранят. Если один раз ты пьешь IPA, и он классный, а в следующий раз ты пробуешь тот же IPA в другом месте, и он в хлам окисленный – это значит, что кое-кто хранит его неправильно. Вот почему я уверен, что Enjoy By был очень важным релизом. Мы объяснили людям, как важна свежесть пива.

Стил – большой фанат австралийских хмелей, например, Galaxy, Ella и Vic Secret, которые он использовал на Stone.

— Они прекрасны. К сожалению, на моей новой пивоварне их пока нет, но я определенно достану их на следующий год

Он предсказывает, что IPA будут переизобретены, когда на рынок выйдут новые сорта хмеля.

— Ведется огромная работа по выведению новых сортов, так что будут радикально новые IPA с другими вкусовыми профилями.

Стил отмечает, что растет в США и популярность пильзнеров, хотя для пивоваров это серьезный вызов.

— Возможно, сегодня это самый быстро растущий стиль. Интересно, взлетит ли он? Сварить хорошо сбалансированный пильзнер сложно, особенно крафтовым пивоварам, у которых нет такого оборудования, как на больших заводах. Пивовары считают, что пильзнер – это показатель мастерства: если пивовар может сварить качественный пильзнер, значит, он профессионал и знает, что делает.

02019
Поделиться
Смотрите также
1 15372
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 11089
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 4610
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 3899
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 3052
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 14609
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
3 46854
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века