Пиво Pro

← Обратно к новостям
19 ноября 2014, 13:36 — Мир пива и солода

Спрос на импортный пивоваренный ячмень в 2014-2015 году возрастет

Спрос на импортный пивоваренный ячмень в 2014-2015 году возрастет

Подведены итоги урожая Украины и России в 2014 году, судя по которым показатели объема и качества находятся на высоком уровне у пшеницы и ячменя, только украинская кукуруза отстает от нормы.

На территориях Урала и Сибири последний этап сбора урожая оказался затруднен вследствие ранних заморозков, а некоторые российские регионы могут лишиться доли урожая озимых культур из-за переменчивой погоды и сбоя в планах: позднего сева, сухой осени, раннего наступления холодной зимы.

В числовом выражении Россия показала урожайность ячменя в 19,2 млн тонн, Украина – 9 млн тонн, а потому экспорт из последней составил вместо 2,7 млн тонн – 3,35 млн тонн. Россия, напротив, сделала акцент на продаже пшеницы, а вот поставки ячменя снизились до 1 млн 7 тыс тонн. Благодаря высокой урожайности пивоваренного ячменя как в России, так и в Украине, страны сконцентрировались на мировом рынке. Возможному высокому спросу в значительной мере поспособствуют низкие показатели урожайности других стран.

Что касается стран Евросоюза, по данным H. M. Gauger GmbH, цены за тонну некоторых культур значительно поднялись:

  • французский двухрядный яровой ячмень – на 30 евро;
  • озимые сорта и на двухрядные сорта Северной Европы – на 25 евро;
  • яровой ячмень урожая 2015 года – на 7-8 евро;
  • шестирядные озимые сорта – на 13 евро.

Такая тенденция объясняется отчетами о неважных урожаях других континентов, вследствие чего может возрасти спрос на экспортные европейские культуры. В меньшей мере причиной послужили быстро распространившиеся слухи о проблемах с качеством ячменя из Франции. Таким образом, Евросоюз, помимо экспортного сотрудничества с Китаем, сообщил о заключении договоров на поставку с Турцией, Колумбией, Северной Америкой, Южной Африкой и Уругваем.

Точный уровень спроса на импортный ячмень в Китае, а также Южной и Северной Америке будет известен только к весне 2015 года, однако уже сейчас аналитики отрасли прогнозируют объем экспорта пивоваренного ячменя из Евросоюза в пределах от 1,5 млн до 1,7 млн тонн.

Тем временем, министерство сельского хозяйства Соединенных штатов в своем ноябрьском прогнозе на 2014-2015 маркетинговый год подтянуло объемы ячменя на продажу до 22,2 млн тонн. Ранее, в октябре, указывался 21,8 млн тонн, а мировые продажи в периоде 2013-2014 года составили объем 23 млн 421 тыс тонн.

02234
Поделиться
Смотрите также
0 22050
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 18051
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 5216
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 6089
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 13475
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 4429
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
0 47000
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки