Пиво

← Обратно к новостям
29 сентября 2016, 13:37 — Fortune

Аналитики предупреждают о рисках Constellation Brands в случае избрания Трампа

Аналитики предупреждают о рисках Constellation Brands в случае избрания Трампа

Дональд Трамп неоднократно обещал, что, став президентом, он будет помогать бизнесу, однако, по мнению аналитиков с Уолл-Стрит, победа Трампа может принести проблемы Constellation Brands.

По мнению аналитика Susquehanna Financial Group Пабло Зуаника, президентство Трампа окажет значительное и негативное влияние на Constellation Brands, 70% прибыли которой дает импорт мексиканских пивных брендов Corona, Modelo Especial, Victoria и других. Трамп жестко выступает против мексиканских мигрантов, и если его предвыборные заявления о депортации нелегальных мигрантов станут реальностью, Constellation потеряет значительную часть потребительской базы, а сама «мексиканскость» пива станет менее привлекательной.  Однако аналитик отмечает, что инвесторы игнорируют эти риски, и в 2016 году акции Constellation Brands выросли на 17%.

Причина благосклонности инвесторов в том, что Constellation Brands — это единственный крупный производитель пива, продажи которого стабильно растут, и увеличивается интерес потребителей к мексиканскому пиву. Обусловлено это и ростом числа латиноамериканского населения, и тем, что, по мнению потребителей, мексиканские лагеры легкие, легко пьются.

Constellation Brands – не единственная крупная пивная компания, которая ставит на Мексику. Heineken инвестирует в мексиканскую Tecate, собирается заняться импортом мексиканского пива и Anheuser-Busch InBev.

Но все же именно Constellation, у которой есть также бизнес в вине и крепких напитках, наиболее подвержена рискам трамповской торговой войны или депортации. Латиноамериканцы составляют треть потребителей Corona и 70% потребителей Modelo Especial, а значит, в случае депортации Constellation потеряет значительное число потребителей. Кроме того, могут быть повышены импортные пошлины, что также окажет давление на рынок.

Аналитик предсказывает, что акции Constellation могут слегка подешеветь, однако предполагает, что инвесторы могут быть правы, и вероятность того, что «фактор Трампа» сыграет свою роль, примерно равна вероятности столкновения Земли с астероидом.

0 800
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

22 сентября 2020
5-й Южный форум пивоваров (Майкоп)

22-24 сентября в Майкопе пройдёт Пятый южный форум пивоваров.

Лучшее
15 25054
Государство и пиво: коллекция маразмов