Пиво

← Обратно к новостям
15 сентября 2016, 10:28

Гаражное виноделие

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Гаражное виноделие

Понятие «гаражные вина» пришло к нам из Франции и обозначает новую категорию микровиноделия. Название «гаражные» было дано, потому что его первооткрыватель Жан-Люк Тюневен занимался виноделием именно в гараже. 

Особенностью гаражного виноделия, является то, что оно производится в малых объёмах из самого лучшего и спелого винограда, собранного вручную. Производство гаражного вина — это тонкая ювелирная работа, позволяющая получать концентрированные, сложные, ни с чем несравнимые вина.

В конце 2014 года приняты поправки в федеральный закон №171-ФЗ, регулирующий производство и оборот алкогольной продукции, которые дают ряд преимуществ для вина, полученного из российского винограда. В частности, крестьянским (фермерским) хозяйствам, индивидуальным предпринимателям, признанным сельскохозяйственными товаропроизводителями. Объем реализации вина, вина игристого (шампанского) произведенного из собственного винограда допускается до 50 000 литров в год.

Федеральным законом устанавливается государственная пошлина за предоставление крестьянским (фермерским) хозяйствам, индивидуальным предпринимателям, признаваемым сельскохозяйственными товаропроизводителями в соответствии с Федеральным законом «О развитии сельского хозяйства», лицензии на производство, хранение, поставки и розничную продажу произведенных вин и (или) игристого вина (шампанского) – в размере 65 000 рублей.

В Ставропольском крае есть все условия развития «гаражного виноделия». Домашним виноделием занимаются многие, не только сельские, но и городские жителя края, и интерес к этому виду деятельности с каждым годом только растет.

С этой целью, в нашем крае создан «Союз гаражных вин Ставрополья» (далее СГВС), который приглашает всех желающих объединиться, учиться и развиваться, раскрывать свои творческие потенциалы в области виноделия.

Президент СГВС Батрак Виталий Васильевич (тел: 8 (87922)7-31-21) и винодел Лис Юрий Валентинович (тел:8-905-411-63-17) предоставят необходимую помощь и поддержку начинающим и уже действующим виноделам.

Приобрести виноград для производства вина можно:

-                   ООО СП «Опытный», директор Киц Михаил Иванович, тел: 8(86558)5-46-62

-                   ЗАО «Левокумское», директор Голубовский Василий Михайлович, тел: 8(86543)5-83-32.

В ГКУ «Ставропольвиноградпром» действует «Школа вина», цель школы — расширить ваш кругозор в области виноградарства и виноделия и сформировать культуру винопития. Более подробную информацию о формировании группы вы можете узнать по тел.: (8652) 77-45-90.

0 3091
Поделиться
Комментарии 0
24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

Лучшее
0 11565
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»