26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямОбнаружена связь между религиозностью населения и развитием крафтового пивоварения

The Economist обнаружил связь между объемом производства крафтового пива и религиозностью населения США.
Данные Brewers Association показывают, что в некоторых штатах крафтовых пивоварен на душу населения определенно больше, чем в других. Так, Вермонт, один из самых небольших и малонаселенных штатов, имеет 44 пивоварни, а жители Вермонта при этом куда менее религиозны, чем средний американец. Эту связь подтверждают и другие штаты: например, Юта, где живет множество мормонов-трезвенников, строго ограничивает крепость пива и коктейлей, поэтому и с крафтовыми пивоварнями там все не очень хорошо – лучше отправиться в соседний штат Колорадо, где работают 280 пивоварен.
Корреляцию демонстрирует инфографика: по вертикали отмечено число крафтовых пивоварен на 100 тысяч совершеннолетнего населения штата, а по горизонтали — доля в процентах жителей штата, называющих себя очень религиозными. Размер круга говорит об объеме производства пива в штате. Помимо того, что много пивоварен в малорелигиозном Вермонте, развитой крафтовой сценой отличаются сравнительно атеистические Орегон и Колорадо, а традиционные лидеры по производству крафтового пива — Калифорния и Пенсильвания — считаются умеренно религиозными штатами. Помимо Юты с большой долей мормонов, мало крафтового пива производят в Луизиане, Алабаме, Миссисипи — штатах «Библейского пояса», где традиционно сильны позиции евангельского протестантизма.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться