Пиво

← Обратно к новостям
13 сентября 2016, 13:16 — The Economist

Обнаружена связь между религиозностью населения и развитием крафтового пивоварения

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Обнаружена связь между религиозностью населения и развитием крафтового пивоварения

The Economist обнаружил связь между объемом производства крафтового пива и религиозностью населения США.

Данные Brewers Association показывают, что в некоторых штатах крафтовых пивоварен на душу населения определенно больше, чем в других. Так, Вермонт, один из самых небольших и малонаселенных штатов, имеет 44 пивоварни, а жители Вермонта при этом куда менее религиозны, чем средний американец. Эту связь подтверждают и другие штаты: например, Юта, где живет множество мормонов-трезвенников, строго ограничивает крепость пива и коктейлей, поэтому и с крафтовыми пивоварнями там все не очень хорошо – лучше отправиться в соседний штат Колорадо, где работают 280 пивоварен.

Корреляцию демонстрирует инфографика: по вертикали отмечено число крафтовых пивоварен на 100 тысяч совершеннолетнего населения штата, а по горизонтали — доля в процентах жителей штата, называющих себя очень религиозными. Размер круга говорит об объеме производства пива в штате. Помимо того, что много пивоварен в малорелигиозном Вермонте, развитой крафтовой сценой отличаются сравнительно атеистические Орегон и Колорадо, а традиционные лидеры по производству крафтового пива — Калифорния и Пенсильвания — считаются умеренно религиозными штатами. Помимо Юты с большой долей мормонов, мало крафтового пива производят в Луизиане, Алабаме, Миссисипи — штатах «Библейского пояса», где традиционно сильны позиции евангельского протестантизма.

0 1062
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
4 29766
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива