Пиво Pro

← Обратно к новостям
13 сентября 2016, 10:39 — «Коммерсантъ»

Несмотря на эмбарго, экспорт российского пива на Украину вырос втрое

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Несмотря на эмбарго, экспорт российского пива на Украину вырос втрое

Несмотря на введенное Украиной с начала 2016 года эмбарго на ввоз российских товаров, поставки пива на Украину только выросли.

Как следует из материала Олега Трутнева для «Коммерсанта», на долю Украины в структуре экспорта российского пива по итогам полугодия пришлось более 60%, а объем поставок увеличился более чем в три раза — с 1,86 млн до 6,06 млн декалитров. Всего из России в первом полугодии, по данным ФТС, было экспортировано 9,71 млн декалитров пива (в 1,6 раза больше, чем в первом полугодии 2015-го – 5,99 млн декалитров).

Имеющиеся у «Коммерсанта» данные показывают, что основной объем экспорта на Украину приходится на продукцию трех пивоваренных компаний — МПКБ «Очаково», «Липецкпиво» и МПК. Поставки пива МПКБ «Очаково» выросли в первом полугодии в 5,6 раза, до 2,69 млн декалитров, «Липецкпива» — в 9 раз, до 1,56 млн декалитров, МПК — в 27,3 раза, до 0,26 млн декалитров. На предприятии «Липецкпиво» пояснили, что подписали контракты с четырьмя крупными компаниями из ДНР и ЛНР, которым они поставляют продукцию самовывозом. По словам менеджера «Липецкпива», в тех же регионах присутствует также продукция заводов «Очаково» и МПК.

По сведениям директора ЦИФРРА Вадима Дробиза, кроме пива, на неподконтрольные властям Украины территории ЛНР и ДНР поставляются и другие российские алкогольные товары, в частности, водка и вино.

— Это делают те компании, которые либо уже находятся под санкциями, как, например, крымская «Массандра», либо те, кто не боится под них попасть, — говорит Дробиз.

0 1202
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
0 54196
Hofbräuhaus – самая известная пивная в мире