Пиво

← Обратно к новостям
30 декабря 2020, 13:56

13 главных текстов Profibeer в 2020 году

13 главных текстов Profibeer в 2020 году

2020 год, к счастью, заканчивается. Начинается вакцинация, а значит, есть надежда, что 2021 принесет нам конец эпохи коронавируса. Но даже в самые паршивые времена мы не отчаивались, а продолжали делать свою работу. В уходящем году Profibeer опубликовал несколько знаковых, популярных, да и просто интересных текстов. Впрочем, 2020 заслуживает особых проводов, поэтому мы публикуем не ТОП-10, а ТОП-13.

Одним из самых читаемых и цитируемых наших материалов в 2020 стал, внезапно, комментарий к видео проверки магазина в Липецке в первую волну COVID-19: «Правительство России Липецку не указ: на видео попало, как прессуют местные магазины».

Если честно, сначала мы долго думали, стоит ли вообще писать этот текст. Но уж очень возмутило запечатленное, и редакция не стала сдерживать себя. Как оказалось, мы попали в больной нерв и вызвали большой отклик.

Еще в одну болевую точку мы попали серией текстов «Разливайки и коррупция: что произошло в Краснодаре после запрета продажи разливного пива» и «Беспощадная статистика: что случилось в Краснодарском крае после запрета продаж пива». Ограничения продаж пива под всевозможными предлогами в регионах — к сожалению, это тренд последних лет. Нам было важно показать, к чему на самом деле приводят такие запреты. И снова резонанс — просмотры и цитирования.

К счастью, в безумном 2020 году удавалось писать и о хорошем. Новость «Российские ученые описали метагеном российского крафтового пива и сидра» собрала не так много просмотров. Тем важнее еще раз напомнить о ней. А еще в России научились выпускать свои линии розлива в банку для минипивоварен. Подробнее можно почитать здесь: «Нулевой захват кислорода и неубивамая закатка — в России начали выпускать компактные линии розлива в банку».

К 2020 году развелось уже столько подстилей IPA, что мы решили сделать для себя гайд «IPA: краткий путеводитель по хмелевому царству» и поделиться им с читателями.

В технологическом разделе появилось немало интересных текстов. Особенно отметим «Открытое брожение vs ЦКТ. Почему не стоит забывать классическую технологию?» и «Плохие парни в вашем пиве. Как бороться с окислением и радикалами?».

Мы выпускали в 2020 году меньше интервью, чем раньше. Но несколько хитов было и здесь: наши читатели особенно отметили беседы с Никитой Филипповым из AF Brew и автором телеграм-канала «Просто Про Пиво» Александром Савицким.

Обычно мы не включаем в подборки главных текстов по итогам года переводы из иностранных источников, но уж очень важный и актуальный в ближайшем будущем вопрос подняли авторы Good Beer Hunting в своем материале «Почему генетически модифицированные дрожжи могут стать следующей ступенью эволюции пива».

В последний год в западной пивной журналистике наметился явный сдвиг интереса от хмеля к дрожжам. Поэтому добавим в нашу подборку еще один перевод специально для домашних пивоваров. «Как смешивать разные штаммы дрожжей» — действительно небанальная и важная информация для домашников.

Напоследок — алмаз и гордость редакции, эпическое юридическое полотно «Готовимся к проверкам РАР. Теория и практика». Если у пандемии коронавируса и был плюс, то это отмена плановых проверок для бизнеса. С уходом заразы вернутся и проверки, так что этот текст в 2021 году будет очень актуален.

Желаем вам счастливого 2021 года. Наша редакция вернется после праздников. Будем на связи!

0 4510
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 февраля 2021
CiderCon 2021 (онлайн)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в режиме онлайн с 3 по 5 февраля 2021 года.

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

25 марта 2021
Выставка «Напитки-2021» (Сочи)

С 25 по 28 марта 2021 года в Сочи, в выставочном центре «Жемчужина», пройдёт 24-я Международная выставка «Напитки».

Лучшее
1 29723
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель