11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в режиме онлайн с 3 по 5 февраля 2021 года.

2020 год, к счастью, заканчивается. Начинается вакцинация, а значит, есть надежда, что 2021 принесет нам конец эпохи коронавируса. Но даже в самые паршивые времена мы не отчаивались, а продолжали делать свою работу. В уходящем году Profibeer опубликовал несколько знаковых, популярных, да и просто интересных текстов. Впрочем, 2020 заслуживает особых проводов, поэтому мы публикуем не ТОП-10, а ТОП-13.
Одним из самых читаемых и цитируемых наших материалов в 2020 стал, внезапно, комментарий к видео проверки магазина в Липецке в первую волну COVID-19: «Правительство России Липецку не указ: на видео попало, как прессуют местные магазины».
Если честно, сначала мы долго думали, стоит ли вообще писать этот текст. Но уж очень возмутило запечатленное, и редакция не стала сдерживать себя. Как оказалось, мы попали в больной нерв и вызвали большой отклик.
Еще в одну болевую точку мы попали серией текстов «Разливайки и коррупция: что произошло в Краснодаре после запрета продажи разливного пива» и «Беспощадная статистика: что случилось в Краснодарском крае после запрета продаж пива». Ограничения продаж пива под всевозможными предлогами в регионах — к сожалению, это тренд последних лет. Нам было важно показать, к чему на самом деле приводят такие запреты. И снова резонанс — просмотры и цитирования.
К счастью, в безумном 2020 году удавалось писать и о хорошем. Новость «Российские ученые описали метагеном российского крафтового пива и сидра» собрала не так много просмотров. Тем важнее еще раз напомнить о ней. А еще в России научились выпускать свои линии розлива в банку для минипивоварен. Подробнее можно почитать здесь: «Нулевой захват кислорода и неубивамая закатка — в России начали выпускать компактные линии розлива в банку».
К 2020 году развелось уже столько подстилей IPA, что мы решили сделать для себя гайд «IPA: краткий путеводитель по хмелевому царству» и поделиться им с читателями.
В технологическом разделе появилось немало интересных текстов. Особенно отметим «Открытое брожение vs ЦКТ. Почему не стоит забывать классическую технологию?» и «Плохие парни в вашем пиве. Как бороться с окислением и радикалами?».
Мы выпускали в 2020 году меньше интервью, чем раньше. Но несколько хитов было и здесь: наши читатели особенно отметили беседы с Никитой Филипповым из AF Brew и автором телеграм-канала «Просто Про Пиво» Александром Савицким.
Обычно мы не включаем в подборки главных текстов по итогам года переводы из иностранных источников, но уж очень важный и актуальный в ближайшем будущем вопрос подняли авторы Good Beer Hunting в своем материале «Почему генетически модифицированные дрожжи могут стать следующей ступенью эволюции пива».
В последний год в западной пивной журналистике наметился явный сдвиг интереса от хмеля к дрожжам. Поэтому добавим в нашу подборку еще один перевод специально для домашних пивоваров. «Как смешивать разные штаммы дрожжей» — действительно небанальная и важная информация для домашников.
Напоследок — алмаз и гордость редакции, эпическое юридическое полотно «Готовимся к проверкам РАР. Теория и практика». Если у пандемии коронавируса и был плюс, то это отмена плановых проверок для бизнеса. С уходом заразы вернутся и проверки, так что этот текст в 2021 году будет очень актуален.
Желаем вам счастливого 2021 года. Наша редакция вернется после праздников. Будем на связи!
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться