Пиво Pro

← Обратно к новостям
12 августа 2016, 11:29 — L!FE

Роскачество будет тестировать алкоголь

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Роскачество будет тестировать алкоголь

В 2016 году, помимо продуктов и одежды, Роскачество может начать тестировать алкогольные напитки, передает портал Life. 

Расширить перечень объектов для исследования Роскачеством и включить в него алкоголь было решено на Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Минпромторгу, Росалкогольрегулированию, Росстандарту и самому

Роскачеству было поручено проработать этот вопрос. 

Исследование одного продукта обходится бюджету примерно в 1 млн рублей. Соответственно, исследование качества трёх-четырёх напитков в год обойдётся бюджету в 3-4 млн рублей. 

По каким критериям будут проверять алкогольные напитки, в Роскачестве пока сказать не готовы: параметры ещё не разработаны. Близкий к Роскачеству источник утверждает, что в случае с алкогольными напитками, как и с уже исследуемыми едой и одеждой, ключевые критерии будут устанавливаться с ориентиром на ГОСТы. Судя по ним, в напитках должны измерить содержание спирта, сахара, различных кислот и проверить на наличие различных опасных компонентов вроде свинца, мышьяка, кадмия или ртути. Кроме того, по возможности оценивается сырьё, из которого сделан напиток. 

Роскачество создано в 2015 году для реализации Концепции системы подтверждения качества российской продукции до 2020 г, утвержденной президентом в 2009 г., в соответствии с которой население должно иметь доступ к качественной продукции.

0 1983
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
0 37164
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?