Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостям51 год назад началась американская крафтовая революция

51 год назад, 2 августа 1965 года, началась американская крафтовая революция.
Фриц Мэйтаг в 1965 году приобрел находившуюся на грани закрытия пивоварню Anchor. 51-процентная доля в пивоварне обошлась ему в несколько тысяч долларов (позднее он выкупил ее полностью). Мэйтаг происходил из состоятельной семьи (его прадед был основателем компании Maytag – производителя домашнего и коммерческого оборудования), но хотел заняться чем-либо, выходящим за пределы семейного бизнеса.
Первое пиво в бутылках, Anchor Steam, было выпущено только в 1971 году – Фриц Мэйтаг долго готовился, с нуля изучил пивоварение, инвестировал в оборудование и производственные процессы (ранее пивоварня «славилась» своим кислым, дефектным пивом). До этого момента Anchor выпускала небольшие партии разливного пива – в 1969 было выпущено менее 10 тыс. декалитров, в 1970-м — 14 тыс. декалитров. Anchor Steam, калифорнийское обычное, или паровое пиво, сначала продавалось в упаковках по 4 бутылки, чтобы цена упаковки была приближена к 6 бутылкам массового пива.
В 1973 году был представлен Anchor Porter, а в 1975-м был выпущен Liberty Ale, который и стал по сути первым современным крафтовым пивом: редкое на тот момент верховое брожение, впервые использовано сухое охмеление, да еще и с новым на тот момент сортом хмеля – Cascade.
Затем появились и другие пивоварни: например, New Albion Brewing – первая современная крафтовая пивоварня, открытая в 1975 году и закрытая в 1982-м ввиду нехватки средств на расширение, но проложившая путь множеству других малых пивоварен; Sierra Nevada, которая открылась в 1979-м и выпустила Sierra Nevada Pale Ale – первый постоянный крафтовый сорт, до сих пор являющийся одним из самых продаваемых в США…
По данным на 30 июня 2016 года, в США работает 4656 крафтовых пивоварен, и еще более 2000 – готовятся к открытию.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться