Пиво

← Обратно к новостям

Наталья Корниенко: «Выживаемость ИП в текущих условиях очень призрачна»

Наталья Корниенко: «Выживаемость ИП в текущих условиях очень призрачна»

Оценить целесообразность вновь принятых фискальных мер, связанных с обязательностью установки ККТ для предпринимателей, которые были от этого освобождены, портал Profibeer попросил Наталью Корниенко, заведующую лабораторией развития налоговой системы Института экономической политики имени Е.Т. Гайдара.   

— Трудно усмотреть, какие дополнительные фискальные задачи призваны решить нововведения, касающиеся ККТ, — ведь многие ИП, законодательно освобожденные от применения кассы, тем не менее ее используют, соблюдая все правила кассовой дисциплины. Такой законодательный разворот в сторону политики «закручивания гаек» тем более странен, что еще сравнительно недавно, в 2014 году, с вступлением в силу Указания ЦБ РФ, предприниматели, напротив, получили право применять упрощенный порядок ведения кассовых операций. И наконец, почти не вызывает сомнений тот факт, что никто не считал возможный прирост доходов бюджета от введения этой меры. Зато очевидно другое — внедрение всех технологических новшеств, требуемых нормативными актами о ККТ, потребует от предпринимателей дополнительных расходов, что делает выживаемость в текущих условиях такого института, как ИП, очень призрачной. 

0 1417
Поделиться
Лица
Корниенко Наталья Юрьевна

Заведующая лабораторией развития налоговой системы научного направления «Макроэкономика и финансы» Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара.

Комментарии 0
28 января 2020
Выставка «Упаковка» (Москва)

С 28 по 31 января 2020 года в Москве, в Экспоцентре пройдёт выставка «Упаковка», посвящённая упаковочным материалам и оборудованию.

01 февраля 2020
Brugs Bierfestival (Бельгия)

С 2007 года Brugs Bierfestival проводится ежегодно в начале февраля. В 2020 году 13-й пивной фестиваль в Брюгге пройдёт  1 и 2 февраля.

04 февраля 2020
Great British Beer Festival Winter

На Большом британском фестивале пива будет представлен широкий спектр стилей пива, от стаутов до биттеров. Для тех, кто ищет что-то другое, также будет представлен ассортимент сидра, особого пива, спиртных напитков и безалкогольных напитков. Фестиваль пройдёт в Бирмингеме, в Новом Бингли-Холле.

Лучшее
0 17411
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»