Пиво

← Обратно к новостям
29 июля 2016, 11:18 — OnMilwakee

Мнение: стоит ли любителям крафта стыдить тех, кто выбирает массовое пиво?

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Мнение: стоит ли любителям крафта стыдить тех, кто выбирает массовое пиво?

Молли Снайдер на портале OnMilwakee размышляет о том, почему любители массового пива часто сталкиваются с тем, что их выбор осуждают.

Когда я была маленькой, я не отпивала Schlitz у дедушки – меня интересовал мамин Miller Lite или папин Miller Genuine Draft. Неудивительно, что и став взрослой, с таким-то опытом потребления макропива, я продолжала выбирать то, что обычно называют «водичкой с запахом пива». Я всем сердцем поддерживаю дух местного пивоварения, но пить мне нравится легкое, слабоалкогольное, утоляющее жажду пиво. Мне приходилось сталкиваться с барменами, которые осуждали мой вкус. Ничего жуткого, но когда я заказывала Lite, мне говорили: «А могла бы заказать хорошее пиво», или закатывали глаза, особенно если дело было в баре, где список сортов длинной с проспект.

Я называю такие моменты «пивным стыдом». С этим знакома и еще одна любительница массового пива Мелани Шрёдер.

— Ох, пивной стыд определенно случается – и не только от барменов, — говорит Шрёдер. — Больше всего меня стыдят мои друзья и мой бойфренд, который очень любит крафтовое пиво.

Бен Хебл, владелец бара с большим выбором пива и крепких напитков, говорит, что пивной стыд действительно существует, и он сам иногда стыдит людей. Он ничего не говорит тем, кто заказывает Miller Lite, или, того хуже, Bud Light, но его усмешка или взгляд показывают, что про себя он смеется над посетителями.

— Но это не значит, что у меня нет ледяного Miller Lite или Bud Light, — говорит Бен.

По его словам, пивной стыд – это не снобизм (разве что немного), а гордость своим местом в индустрии сервиса и в местной пивной индустрии.

— Когда ты подходишь к своей работе серьезно, профессионально, ты хочешь предложить лучшее, что у тебя есть. Если кто-то закажет водку, я не буду наливать самую простую и дешевую водку, а налью ту, которую делают у нас в городе. Так же и с пивом.

Майк Бреннер, владелец пивоварни Brenner Brewing, любит стыдить и не стыдится этого.

— Те, кто приходит на пивоварню и заказывает Bud и Miller – просто мерзавцы. Я стараюсь быть милым и предлагаю им немецкий пильзнер, но если они настаивают, я говорю: «Подождите, у нас есть Miller Lite!», беру стакан и начинаю расстегивать штаны, делая вид, что собираюсь пописать в него.

По мнению Бреннера, выбор локального пива — это больше чем вкус.

— Если вы пьете Miller, Pabst или даже Goose Island – вы просто невежественный придурок, который не задумывается о нуждах своего региона.

Адриэнн Пьерлуисси, владелица бара Sugar Maple с 60 сортами американского крафтового пива, говорит, что их отношение к людям, заказывающим массовое пиво, поменялось за восемь лет работы.

— Если кто-то заказывает Miller, Bud или Coors, сегодня мы воспринимаем это как возможность образовать и воспитать еще одного любителя крафтового пива. Мы не рождаемся знатоками, — говорит она.

Анна Суит, бармен Sugar Maple, говорит, что иногда она мысленно делает большие глаза, но в целом ей нравится помогать любителям массового пива найти что-то нравящееся среди крафта.

— Мне приходилось обслуживать и тех, кто вообще думал, что не любит пиво, но попробовал и понял, что ему, оказывается, нравятся плотные стауты. Так наш бар становится для этих людей памятным местом.

0 879
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
8 15111
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х