Пиво

← Обратно к новостям
28 июля 2016, 11:14 — «Ведомости»

Компания Геннадия Тимченко начала выпуск кваса

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Компания Геннадия Тимченко начала выпуск кваса

Производитель напитков «Акваника» начал выпускать квас под брендом «Иванов квас».

Как поясняют «Ведомости», «Акваника» входит в инвестгруппу Volga Group Геннадия Тимченко. Ее стратегические направления инвестиций – энергетика, транспорт и инфраструктурные проекты, сказано на сайте компании, однако в целях диверсификации группа инвестирует также в производство потребительских товаров. Два года назад Volga Group решила заняться садоводством и приобрела 40% крупного производителя яблок «Алма груп», а в прошлом году интересовалась и винным бизнесом.

Квас разливается на заводе «Акваники в Нижегородской области. Также компания производит питьевую воду, соки, газированные напитки. Квас компания решила выпускать, так как он популярен у российского потребителя. «Акваника» в июне – июле продавала примерно 800 000 л кваса в месяц.

Однако эксперты рынка считают, что завоевать заметную долю «Акванике» будет непросто: рынок уже поделен между крупнейшими производителями. Крупнейшим игроком квасного рынка является новгородская «Дека» — она занимает 35% рынка. На втором месте – «Очаково» с 17%, на третьем — PepsiCo с 10%, на четвертом — «Балтика» с 5%. В 2015 г. рынок кваса снизился на 12% до 51,7 млн декалитров, что связано с падением доходов населения России, а также с холодным летом в европейской части страны. 

0 721
Поделиться
Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
0 20920
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»