Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямКомпания Геннадия Тимченко начала выпуск кваса

Производитель напитков «Акваника» начал выпускать квас под брендом «Иванов квас».
Как поясняют «Ведомости», «Акваника» входит в инвестгруппу Volga Group Геннадия Тимченко. Ее стратегические направления инвестиций – энергетика, транспорт и инфраструктурные проекты, сказано на сайте компании, однако в целях диверсификации группа инвестирует также в производство потребительских товаров. Два года назад Volga Group решила заняться садоводством и приобрела 40% крупного производителя яблок «Алма груп», а в прошлом году интересовалась и винным бизнесом.
Квас разливается на заводе «Акваники в Нижегородской области. Также компания производит питьевую воду, соки, газированные напитки. Квас компания решила выпускать, так как он популярен у российского потребителя. «Акваника» в июне – июле продавала примерно 800 000 л кваса в месяц.
Однако эксперты рынка считают, что завоевать заметную долю «Акванике» будет непросто: рынок уже поделен между крупнейшими производителями. Крупнейшим игроком квасного рынка является новгородская «Дека» — она занимает 35% рынка. На втором месте – «Очаково» с 17%, на третьем — PepsiCo с 10%, на четвертом — «Балтика» с 5%. В 2015 г. рынок кваса снизился на 12% до 51,7 млн декалитров, что связано с падением доходов населения России, а также с холодным летом в европейской части страны.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться