Пиво

← Обратно к новостям
28 июля 2016, 11:14 — «Ведомости»

Компания Геннадия Тимченко начала выпуск кваса

Компания Геннадия Тимченко начала выпуск кваса

Производитель напитков «Акваника» начал выпускать квас под брендом «Иванов квас».

Как поясняют «Ведомости», «Акваника» входит в инвестгруппу Volga Group Геннадия Тимченко. Ее стратегические направления инвестиций – энергетика, транспорт и инфраструктурные проекты, сказано на сайте компании, однако в целях диверсификации группа инвестирует также в производство потребительских товаров. Два года назад Volga Group решила заняться садоводством и приобрела 40% крупного производителя яблок «Алма груп», а в прошлом году интересовалась и винным бизнесом.

Квас разливается на заводе «Акваники в Нижегородской области. Также компания производит питьевую воду, соки, газированные напитки. Квас компания решила выпускать, так как он популярен у российского потребителя. «Акваника» в июне – июле продавала примерно 800 000 л кваса в месяц.

Однако эксперты рынка считают, что завоевать заметную долю «Акванике» будет непросто: рынок уже поделен между крупнейшими производителями. Крупнейшим игроком квасного рынка является новгородская «Дека» — она занимает 35% рынка. На втором месте – «Очаково» с 17%, на третьем — PepsiCo с 10%, на четвертом — «Балтика» с 5%. В 2015 г. рынок кваса снизился на 12% до 51,7 млн декалитров, что связано с падением доходов населения России, а также с холодным летом в европейской части страны. 

0 922
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 сентября 2020
Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 (Красноярск)

Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 проводится c 23 по 26 сентября в Красноярске (ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»).

03 октября 2020
WineFest (Севастополь)

В 2020 году фестиваль урожая и виноделия WineFest на виноградниках «Золотой Балки» пройдет 3 и 4 октября, в первые выходные дни месяца. Мероприятие проводится под эгидой Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» и при поддержке правительства города.

05 октября 2020
«АгроПродМаш-2020» (Москва)

 «Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

Лучшее
9 35171
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х