Пиво Pro

← Обратно к новостям
28 июля 2016, 11:14 — «Ведомости»

Компания Геннадия Тимченко начала выпуск кваса

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Компания Геннадия Тимченко начала выпуск кваса

Производитель напитков «Акваника» начал выпускать квас под брендом «Иванов квас».

Как поясняют «Ведомости», «Акваника» входит в инвестгруппу Volga Group Геннадия Тимченко. Ее стратегические направления инвестиций – энергетика, транспорт и инфраструктурные проекты, сказано на сайте компании, однако в целях диверсификации группа инвестирует также в производство потребительских товаров. Два года назад Volga Group решила заняться садоводством и приобрела 40% крупного производителя яблок «Алма груп», а в прошлом году интересовалась и винным бизнесом.

Квас разливается на заводе «Акваники в Нижегородской области. Также компания производит питьевую воду, соки, газированные напитки. Квас компания решила выпускать, так как он популярен у российского потребителя. «Акваника» в июне – июле продавала примерно 800 000 л кваса в месяц.

Однако эксперты рынка считают, что завоевать заметную долю «Акванике» будет непросто: рынок уже поделен между крупнейшими производителями. Крупнейшим игроком квасного рынка является новгородская «Дека» — она занимает 35% рынка. На втором месте – «Очаково» с 17%, на третьем — PepsiCo с 10%, на четвертом — «Балтика» с 5%. В 2015 г. рынок кваса снизился на 12% до 51,7 млн декалитров, что связано с падением доходов населения России, а также с холодным летом в европейской части страны. 

0 1042
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
1 41715
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер