Пиво Pro

← Обратно к новостям
20 июля 2016, 13:39 — «Коммерсантъ»

СИП оставил права на пивной бренд «Салават Юлаев» хоккейному клубу

СИП оставил права на пивной бренд «Салават Юлаев» хоккейному клубу

Суд по интеллектуальным правам оставил за хоккейным клубом «Салават Юлаев» право на использование товарного знака с изображением национального башкирского героя в пиве и безалкогольных напитках, передает «Коммерсантъ». 

Уфимской компании «Бизнесинвестгрупп» не удалось лишить хоккейный клуб «Салават Юлаев» права на использование изображения башкирского национального героя для своей продукции. 

14 июля СИП отказал «Бизнесинвестгрупп» в иске к Роспатенту, который в 2014 года закрепил за клубом исключительные права на использование профиля Салавата Юлаева в обрамлении собранных в пирамиду хоккейных клюшек. Охранное право было закреплено за клубом в отношении товаров 32-го класса МКТУ, в том числе на производство пива и безалкогольных напитков. «Бизнесинвестгрупп» в суде заявила, что с апреля 2004 года обладает правом на исключительное использование схожего до степени смешения изображения – профиля Салавата Юлаева в головном уборе с кириллической надписью «Салават Юлаев» – в производстве пива и других алкогольных напитков. 

Компания пыталась убедить Роспатент в необходимости лишить хоккейный клуб прав на бренд в отношении категории «пиво», но получила отказ. Роспатент ответил, что не обязан сравнивать изобразительные обозначения товарных знаков со словесными и наоборот. В «Бизнесинвестгрупп» посчитали, что Роспатент уклонился от оценки сходства до степени смешения сравниваемых обозначений. 

В сентябре 2015 года компания обратилась с иском в суд по интеллектуальным правам, но он согласился с Роспатентом. Одной из причин стало заявление клуба в суде о том, что истец не использует бренд в коммерческой деятельности и преследует цели исключительно во вред другим субъектам гражданских правоотношений. 

Как следует из материала суда, хоккейный клуб с 2013 года размещал эмблему на пивной продукции компании «САН ИнБев».

01810
Поделиться
Смотрите также
0 6026
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 21721
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 5147
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 4365
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 17928
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 13331
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
3 51946
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века