Пиво

← Обратно к новостям
20 июля 2016, 13:39 — «Коммерсантъ»

СИП оставил права на пивной бренд «Салават Юлаев» хоккейному клубу

СИП оставил права на пивной бренд «Салават Юлаев» хоккейному клубу

Суд по интеллектуальным правам оставил за хоккейным клубом «Салават Юлаев» право на использование товарного знака с изображением национального башкирского героя в пиве и безалкогольных напитках, передает «Коммерсантъ». 

Уфимской компании «Бизнесинвестгрупп» не удалось лишить хоккейный клуб «Салават Юлаев» права на использование изображения башкирского национального героя для своей продукции. 

14 июля СИП отказал «Бизнесинвестгрупп» в иске к Роспатенту, который в 2014 года закрепил за клубом исключительные права на использование профиля Салавата Юлаева в обрамлении собранных в пирамиду хоккейных клюшек. Охранное право было закреплено за клубом в отношении товаров 32-го класса МКТУ, в том числе на производство пива и безалкогольных напитков. «Бизнесинвестгрупп» в суде заявила, что с апреля 2004 года обладает правом на исключительное использование схожего до степени смешения изображения – профиля Салавата Юлаева в головном уборе с кириллической надписью «Салават Юлаев» – в производстве пива и других алкогольных напитков. 

Компания пыталась убедить Роспатент в необходимости лишить хоккейный клуб прав на бренд в отношении категории «пиво», но получила отказ. Роспатент ответил, что не обязан сравнивать изобразительные обозначения товарных знаков со словесными и наоборот. В «Бизнесинвестгрупп» посчитали, что Роспатент уклонился от оценки сходства до степени смешения сравниваемых обозначений. 

В сентябре 2015 года компания обратилась с иском в суд по интеллектуальным правам, но он согласился с Роспатентом. Одной из причин стало заявление клуба в суде о том, что истец не использует бренд в коммерческой деятельности и преследует цели исключительно во вред другим субъектам гражданских правоотношений. 

Как следует из материала суда, хоккейный клуб с 2013 года размещал эмблему на пивной продукции компании «САН ИнБев».

0 960
Поделиться
Комментарии 0
30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

01 августа 2020
Фестиваль «Пить и Жарить» (Санкт-Петербург)

1 августа 2020 года в Санкт-Петербурге, в центре дизайна ArtPlay, состоится большой фестиваль барбекю и крафта «Пить и Жарить».

01 августа 2020
Jerusalem Beer Festival 2020

Иерусалимский фестиваль пива в этом году будет проводиться в 15-й раз в Парке Независимости.

Лучшее
1 30152
Schneider Weisse – как они это делают?