Пиво

← Обратно к новостям
14 июля 2016, 11:16 — Thrillist

Что будет, если помыть голову IPA или стаутом?

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Ли Бреслауер для портала Thrillist провел эксперимент – пять дней подряд он мыл голову пивом, проверив, действительно ли оно так хорошо для волос, как пишут женские журналы.

Экспериментатор отмечает, что у него очень кудрявые и непослушные волосы. В течение пяти дней он использовал для мытья головы пиво разных стилей и стоимости.

В первый день Ли взял Coors Light. Он думал, что будет мерзко, и волосы будут пахнуть пивным баром. Но, как оказалось, втирать пиво в волосы было приятно, а волосы выглядели лучше, чем после привычного шампуня – они как будто стали гуще, да и запах пива не распространился за пределы душевой кабины. Экспериментатор задался вопросом – будут ли волосы еще лучше, если мыть их более дорогим пивом?

На второй день был выбран Samuel Adams Boston Lager – разница между ним и Coors Light, по словам автора эксперимента, как между настоящей Меган Фокс и восковой фигурой Меган Фокс: может, они и выглядят одинаково, но принимать душ ты захочешь только с одной из них. Втирать Boston Lager в волосы было не так приятно – он странно пах, и продолжать особо не хотелось (хотя на вкус он и лучше, чем предыдущий образец).

На третий день пришла очередь стаута — Avery Out of Bounds Stout. Вылив пиво на голову, Ли почувствовал приятные поджаристые ароматические нотки и подумал, что нужно купить какой-нибудь кофейный гель для душа, ведь этот запах так приятен. Что касается состояния волос, то они были не такими густыми и «тарзанистыми», как после Coors, но приятный запах нельзя было не отметить – он усилился еще и тем, что Ли полностью полил себя стаутом. «Единственный недостаток – это то, что когда ты поливаешь себя темным пивом, твои ноги оказываются в темной луже. Это немного стрёмно. Хорошо, что несколько глотков стаута заставляют тебя забыть об этом, и всё снова хорошо», — пишет он.

Четвёртый день стал днем Stone Mocha IPA – 9-градусного двойного IPA с добавлением кофе, который особо не чувствуется в аромате. Но в душе проявился приятный запах какао, и всё было классно, пока Ли не вышел из душа… Кожу головы сильно щипало, экспериментатор испугался – не выпадут ли все волосы? — и решил больше не использовать вкусное и хорошо пахнущее пиво для мытья головы. Кроме того, по словам Ли, он уже не удивится, если на пятый день мытья пивом все волосы действительно выпадут.

Завершил эксперимент шотландский эль Oskar Blues Old Chub. Вылив банку пива на голову, Ли почувствовал странный и не совсем приятный запах. С волосами все было нормально, но лучше  бы выпить это пиво, а не тратить его на мытье головы.

По словам Ли, обычно, когда он не моет голову несколько дней, кожа чешется, а волосы становятся грязными – не лучшее зрелище. Но после пяти дней мытья пивом все было нормально – так что пиво действительно работает как шампунь, волосы не выпали и вообще особо не изменились. Главный вывод, который сделал экспериментатор: Coors Light в качестве шампуня столь же полезен, сколь и в качестве пива. И по распродажной цене он стоит дешевле большинства шампуней.

0660
Поделиться
Комментарии 0
23 октября 2017
InterFood Ural 2018

Выставка продуктов питания, упаковки и оборудования для пищевой промышленности InterFood Ural 2018  пройдет в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 23 по 25 октября 2018 года.

21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

Лучшее
0 3311
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива