Пиво Pro

← Обратно к новостям
14 июля 2016, 11:11 — Коммерсантъ

ФАС приостановило дело о пивном товарном знаке «Охота»

ФАС приостановило дело о пивном товарном знаке «Охота»

Петербургское управление ФАС решило дождаться решения арбитражного суда в конфликте за товарный знак «Охота» между тверским холдингом «Афанасий» и голландским пивным концерном Heineken, сообщает «Коммерсантъ». 

Ранее Heineken пожаловался в суд. Заявитель указывал на возможность смешения между пивом голландского пивного гиганта и тверской медовухи, которая реализуется под брендом «Охота нашего! Крепкое». Компания потребовала запретить совершать компании «Частная пивоварня «Афанасий»» производить товар и взыскать 100 тыс. рублей компенсации. 

Также Heineken пожаловался в ФАС. Антимонопольщики, рассмотрев заявление, посчитали, что в действиях «Частной пивоварни «Афанасий»» есть признаки недобросовестной конкуренции, и возбудили административное дело. 

В итоге надзорное ведомство приостановило рассмотрение дела, решив дождаться вступления в силу решения суда, который, как и ФАС, также должен исследовать вопрос о возможности смешения между медовухой «Охота нашего! Крепкое» и пивом «Охота Крепкое». В УФАС уверены, что выводы суда будут иметь значение для решения антимонопольного дела. 

Антимонопольное ведомство приостановило собственное рассмотрение дела. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти пока не рассматривал дело по существу, ближайшее заседание назначено на 9 августа. Юристы считают, что решение суда во многом предрешит позицию УФАС по спору. 

Информация о том, что УФАС приостановило рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства до вступления в силу судебного решения, размещена на сайте правовых актов ФАС.

0 937
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
19 августа 2021
Belgrade Beer Fest

С 19 по 22 августа 2021 года в столице Сербии Белграде пройдёт пивной фестиваль Belgrade Beer Fest. 

21 августа 2021
4-й фестиваль «Подпольный Крафт» (Тверская область)

21 августа в Тверской области, в отеле «Конаково Ривер Клаб», пройдёт четвёртый ежегодный фестиваль «Подпольный Крафт».

21 августа 2021
«Гуслицкий хмель - 2021» (Московская область)

21 августа в деревне Степановка Орехово-Зуевского городского округа пройдёт фестиваль народных традиций, посвящённый искусству хмелеводства.

Лучшее
0 71849
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?