Пиво

← Обратно к новостям
14 июля 2016, 11:11 — Коммерсантъ

ФАС приостановило дело о пивном товарном знаке «Охота»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
ФАС приостановило дело о пивном товарном знаке «Охота»

Петербургское управление ФАС решило дождаться решения арбитражного суда в конфликте за товарный знак «Охота» между тверским холдингом «Афанасий» и голландским пивным концерном Heineken, сообщает «Коммерсантъ». 

Ранее Heineken пожаловался в суд. Заявитель указывал на возможность смешения между пивом голландского пивного гиганта и тверской медовухи, которая реализуется под брендом «Охота нашего! Крепкое». Компания потребовала запретить совершать компании «Частная пивоварня «Афанасий»» производить товар и взыскать 100 тыс. рублей компенсации. 

Также Heineken пожаловался в ФАС. Антимонопольщики, рассмотрев заявление, посчитали, что в действиях «Частной пивоварни «Афанасий»» есть признаки недобросовестной конкуренции, и возбудили административное дело. 

В итоге надзорное ведомство приостановило рассмотрение дела, решив дождаться вступления в силу решения суда, который, как и ФАС, также должен исследовать вопрос о возможности смешения между медовухой «Охота нашего! Крепкое» и пивом «Охота Крепкое». В УФАС уверены, что выводы суда будут иметь значение для решения антимонопольного дела. 

Антимонопольное ведомство приостановило собственное рассмотрение дела. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти пока не рассматривал дело по существу, ближайшее заседание назначено на 9 августа. Юристы считают, что решение суда во многом предрешит позицию УФАС по спору. 

Информация о том, что УФАС приостановило рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства до вступления в силу судебного решения, размещена на сайте правовых актов ФАС.

0 550
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
0 19275
NEIPA: характеристики стиля и рецепт