Пиво

← Обратно к новостям
12 июля 2016, 10:49

ЕГАИС работает без сбоев в крупных торговых сетях, а в мелких остаются проблемы

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
ЕГАИС работает без сбоев в крупных торговых сетях, а в мелких остаются проблемы

Первые дни работы ЕГАИС в рознице в крупных торговых сетях прошли без сбоев, передает РИА «Новости».

— Система функционирует штатно. Подавляющее большинство участников рынка заблаговременно подключилось к ЕГАИС, поэтому никаких сложностей в передаче данных у них нет, — заявили в Росалкогольрегулировании.

В торговой сети «Ашан» сообщили, что тестировали ЕГАИС проводилось в течение нескольких месяцев, и сегодня система работает исправно и без ошибок, алкоголь продаётся без каких-либо трудностей и дополнительных временных затрат. В Metro Cash & Carry также заранее протестировали систему и решили все вопросы. Отдельные сбои после 1 июля все же отмечались, но их удалось оперативно решить силами собственных технических специалистов. В сети «Дикси» также сообщили, что ЕГАИС функционирует в рабочем режиме.

Однако в небольших региональных сетях все не так радужно. Например, в Туле в некоторых магазинах шаговой доступности купить алкоголь в первые дни июля было нельзя, пишет тульский «Молодой коммунар».

В одной из тульских сетей журналистам рассказали, что ЕГАИС работает у них уже месяц, но проблемы пока остаются.

— Бывает, что плохо напечатана марка и сканер не считывает данные. Получается, такую продукцию мы не можем продать, ее приходится списывать, хотя она качественная и имеет официальную документацию. Обслуживаем покупателей теперь дольше — даже если человек приобретает несколько одинаковых бутылок алкоголя, сканируем мы теперь каждую. Сама система с базой данных, куда отправляются сведения, еще «сырая» и периодически зависает. Наши компьютерщики постоянно исправляют ошибки. Официальная служба поддержки Росалкогольрегулирования, которая присылает нам драйверы, уверяет, что все работает, но на деле это не совсем так. Сбоев пока еще много, и покупатели справедливо возмущаются, когда не могут купить то, что хотели, или на покупку уходит много времени, — рассказывает директор сети магазинов Константин Клочков.

1 1234
Поделиться
Комментарии 1
ildus
18 июля 2016, 00:46

То-то сегодня я зашел в Пятерочку, а полки с алкогольной продукцией абсолютно пустые, Все правильно - нет алкоголя - нет проблем с ЕГАИС.

19 октября 2019
«Винокур Экспо Осень» (Москва)

19 октября 2019 г. в павильоне 11.1 ВЦ «Сокольники» соберутся производители оборудования, аксессуаров и ингредиентов для винокурения со всего мира и России.

19 октября 2019
UralCraftFest 2019 (Екатеринбург)

19 октября в Екатеринбурге, в баре «Градусы», пройдёт фестиваль крафтовой культуры UralCraftFest 2019.

23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

Лучшее
1 15593
Schneider Weisse – как они это делают?