Пиво
← Обратно к новостямИП, продающие пиво, обязаны установить кассы, но когда?

Продолжаем разбирать титанический талмуд с поправками в 171 ФЗ, которые уже подписал президент. Ранее мы уже указали на казус, из-за которого РАР может закрыть вообще любую пивоварню.
Поправки устанавливают, что розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники.
Если по-русски, раньше ИП-шники, продающие пиво и алкоголь, как в рознице, так и в общепите, были освобождены от касс. Теперь же они будут обязаны их установить.
При этом не совсем ясно, когда должна заработать эта норма.
Дело в том, что она вступает в противоречие с действующим законом о контрольно-кассовой технике. Согласно последним поправкам в этот закон, ИП, продающие подакцизные товары (в том числе пиво), должны установить кассы с 1 июля 2018 года.
В поправках же в 171 ФЗ говорится: «Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу».
При этом в «исключениях» мы не нашли информации о том, что для внедрения ККТ предусмотрены какие-то отдельные сроки. Так что получается, что согласно поправкам в 171 ФЗ, ИП должны установить кассы уже буквально «на днях».
Наш юрист считает, что этот конфликт может быть преодолен либо путем принятия соответствующих изменений в законы, либо путем появления какой-либо судебной практики высших судебных инстанций по неизбежно возникнувшим спорным ситуациям.
В дальнейшем мы еще подробно разберем ситуацию с ККТ.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
В Сызрани уже в конце июня обошли всех торгующих пивом, и оштрафовали за отсутствие ККТ. И их не волновало какая система налого-облажения. Нам сказали всех, так говорят. Ссылаются на решение Арбитражного суда Самары дело № А55-14044/2015.
Очень интересно, вообще существует письмо минфина с разъяснениями ( МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 10 апреля 2015 г. N 03-01-15/20479) по данному вопросу. И там ответ положительный.
НЕ понятно как быть с патентной системой налогообложения? Патент оплачен на год вперед. При отказе от патента индивидуальный предприниматель должен уплачивать налоги в соответствии с общим режимом налогообложения. При этом стоимость (часть стоимости) патента, уплаченная индивидуальным предпринимателем, не возвращается.
Не понятно так же, я обязан прекратить деятельность пока не переду на систему налогообложения обязывающую иметь ККТ и не установлю ККТ ? Кто возместит простой ?
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться