Пиво

← Обратно к новостям
05 июля 2016, 10:56 — «Коммерсантъ»

Подан иск о банкротстве пермской сети алкомаркетов «Чёрный доктор»

Подан иск о банкротстве пермской сети алкомаркетов «Чёрный доктор»

Подан иск о банкротстве компании «Чёрный доктор», развивавшей одноимённую сеть магазинов в Перми, передаёт «Коммерсантъ».

С иском о банкротстве обратился Проинвестбанк. «Чёрный доктор» выступал поручителем по кредиту другого юрлица той же группы компаний, которое уже признано несостоятельным.

В соответствии с кредитным договором, «Чёрный доктор» обязался отвечать за исполнение обязательств должника – компании «Велес». «Велесу» был предоставлен кредит в размере 15 млн руб. на два года. В конце прошлого года кредитное учреждение обратилось в суд с иском к «Черному доктору», «Велесу» и другим участникам группы компаний – фирмам «Радуга» и «Радуга ОПТ» — о взыскании задолженности по кредитным договорам и обращении взыскания на заложенное недвижимое имущество. По решению суда был наложен арест на денежные средства и имущество «Велеса», в том числе алкогольную продукцию.

 «Черный доктор» пытался обжаловать договор поручительства, ссылаясь на то, что договор поручительства не был одобрен в установленном законом порядке. Суд встал на сторону банка и не удовлетворил иск.

0 720
Поделиться
Комментарии 0
29 февраля 2020
Smolensk Craftoman Beerfest 2020

29 февраля 2020 года в Смоленске, в КДЦ «Губернский», пройдёт первый крафтовый фестиваль Smolensk Craftoman Beerfest 2020.

29 февраля 2020
Minsk Home Brewers’ Festival

Двенадцатый фестиваль домашних пивоваров в Минске пройдёт 29 февраля в клубе HIDE на Октябрьской улице, дом 19/4.

29 февраля 2020
V Фестиваль домашнего пивоварения в Екатеринбурге

29 февраля 2020 года в Екатеринбурге, в концерт-холле «Свобода», пройдёт Пятый фестиваль домашнего пивоварения.

Лучшее
1 17689
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер