Пиво

← Обратно к новостям
05 июля 2016, 10:56 — «Коммерсантъ»

Подан иск о банкротстве пермской сети алкомаркетов «Чёрный доктор»

Подан иск о банкротстве пермской сети алкомаркетов «Чёрный доктор»

Подан иск о банкротстве компании «Чёрный доктор», развивавшей одноимённую сеть магазинов в Перми, передаёт «Коммерсантъ».

С иском о банкротстве обратился Проинвестбанк. «Чёрный доктор» выступал поручителем по кредиту другого юрлица той же группы компаний, которое уже признано несостоятельным.

В соответствии с кредитным договором, «Чёрный доктор» обязался отвечать за исполнение обязательств должника – компании «Велес». «Велесу» был предоставлен кредит в размере 15 млн руб. на два года. В конце прошлого года кредитное учреждение обратилось в суд с иском к «Черному доктору», «Велесу» и другим участникам группы компаний – фирмам «Радуга» и «Радуга ОПТ» — о взыскании задолженности по кредитным договорам и обращении взыскания на заложенное недвижимое имущество. По решению суда был наложен арест на денежные средства и имущество «Велеса», в том числе алкогольную продукцию.

 «Черный доктор» пытался обжаловать договор поручительства, ссылаясь на то, что договор поручительства не был одобрен в установленном законом порядке. Суд встал на сторону банка и не удовлетворил иск.

0481
Поделиться
Комментарии 0
18 августа 2018
Фестиваль крафтовых пивоварен SVOI Fest (Сергиев Посад)

18-19 августа в Сергиевом Посаде пройдёт фестиваль SVOI Fest 2018.

25 августа 2018
Выставка крафтовой культуры Craft Depot Fest 2018

25 августа с 12.00 до 23.00 на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет ключевое событие крафтовой культуры в России - ежегодный Craft Depot Fest 2018, организатором которого выступает Ассоциация крафтовых пивоварен Craft Depot.

25 августа 2018
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

25 и 26 августа с 12:00 до 22:00 в Ижевске на территории паба «Пинта» на Молодежной, 74 пройдет третий Прикамский Фестиваль малых пивоварен, который соберет профессионалов и любителей крафтового пивоварения со всей России и зарубежья.

Лучшее
0 6414
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?