Пиво

← Обратно к новостям
05 июля 2016, 10:56 — «Коммерсантъ»

Подан иск о банкротстве пермской сети алкомаркетов «Чёрный доктор»

Подан иск о банкротстве пермской сети алкомаркетов «Чёрный доктор»

Подан иск о банкротстве компании «Чёрный доктор», развивавшей одноимённую сеть магазинов в Перми, передаёт «Коммерсантъ».

С иском о банкротстве обратился Проинвестбанк. «Чёрный доктор» выступал поручителем по кредиту другого юрлица той же группы компаний, которое уже признано несостоятельным.

В соответствии с кредитным договором, «Чёрный доктор» обязался отвечать за исполнение обязательств должника – компании «Велес». «Велесу» был предоставлен кредит в размере 15 млн руб. на два года. В конце прошлого года кредитное учреждение обратилось в суд с иском к «Черному доктору», «Велесу» и другим участникам группы компаний – фирмам «Радуга» и «Радуга ОПТ» — о взыскании задолженности по кредитным договорам и обращении взыскания на заложенное недвижимое имущество. По решению суда был наложен арест на денежные средства и имущество «Велеса», в том числе алкогольную продукцию.

 «Черный доктор» пытался обжаловать договор поручительства, ссылаясь на то, что договор поручительства не был одобрен в установленном законом порядке. Суд встал на сторону банка и не удовлетворил иск.

0 833
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2020
XХIX Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 21 по 24 октября 2020 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд-отеле «Жемчужина» состоится XХIX международный форум «Пиво-2020».

24 октября 2020
Фестиваль напитков «Крепкий мир» (Москва)

24 октября 2020 года в Москве, в зале «Амбер Плаза», пройдёт Восьмой международный фестиваль алкогольных напитков «Крепкий мир».

06 ноября 2020
Merano Wine Festival (Италия)

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

Лучшее
4 56980
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?