Пиво

← Обратно к новостям
04 июля 2016, 12:16 — Beer Institute

10 фактов о пиве ко Дню независимости США

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
10 фактов о пиве ко Дню независимости США

Институт пива, который представляет интересы крупных и малых производителей пива, импортеров и поставщиков сырья, подготовил 10 фактов о пиве ко Дню независимости США.

  • В 2015 году американцы потратили около миллиарда долларов на закупки пива для празднования Дня независимости.
  • Говорят, что Томас Джефферсон написал первый черновик Декларации о независимости в таверне Indian Queen в Филадельфии
  • Первая колониальная пивоварня была построена в 1632 году на Брюэрс-стрит (улице Пивоваров) в Новом Амстердаме, который сегодня называется Нью-Йорк. Сегодня в стране более 5500 лицензированных пивоварен (из них около 4600 – крафтовых).
  • Джордж Вашингтон был опытным пивоваром, в его доме в Маунт-Верноне была пивоварня
  • В колониальные времена американское пивоварение было так хорошо развито, что Джордж Вашингтон, Патрик Генри и другие патриоты выступали за бойкот импорта английского пива, так что Бостонское чаепитие, положившее начало Американской революции, вполне могло оказаться Бостонским пивопитием.
  • Будучи главнокомандующим Континентальной армии США, Джордж Вашингтон постановил, что в дневной рацион солдата, помимо других продуктов, должна входить кварта пива (около 950 мл).
  • 22 марта 1933 года Франклин Делано Рузвельт подписал закон, позволяющий продавать и потреблять пиво крепостью до 4% по объему, фактически положив конец запрету пива. Закон вступил в силу 7 апреля, и этот день празднуется как Национальный день лёгкого пива.
  • В 1862 году Авраам Линкольн ввёл налогообложение пива, так как правительству нужны были деньги на ведение войны Севера и Юга. Сегодня бюджеты всех уровней получают более 48,5 млрд долларов от пивной индустрии – акцизы, налоги бизнеса, налоги с продаж и т. п.
  • Пивоварение и сопутствующие отрасли дают работу 1,75 млн американцев и приносят экономике 79 миллиардов долларов в год
  • По данным Американской автомобильной ассоциации, 35,5 млн американцев в прошлый День независимости ездили на машине. Институт пива призывает пить ответственно не только в День независимости, но и круглый год.
1 814
Поделиться
Комментарии 1
Эрик
04 июля 2016, 20:32

1. "дают работу 1,75 млрд американцев" - явно ошибка, наверное имелись ввиду "млн."
2. и в последнем пункте наверное "НЕ ездили"?

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 10799
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер