Пиво

← Обратно к новостям
23 июня 2016, 12:46 — ТАСС

Минкомсвязь предлагает разрешить экспорт алкоголя через интернет

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Министерство связи и массовых коммуникаций предлагает снять ограничения на экспорт алкоголя через интернет, передаёт ТАСС со ссылкой на слова замминистра Михаила Евраева.

— Да, так и надо сделать, — сказал он, отвечая на вопрос, можно ли снять ограничения дистанционной торговли алкоголем на экспорт. — Отмена дистанционной торговли внутри страны — вопрос спорный и его целесообразность требует серьезной проработки. Но непонятно, зачем мы сами себе установили ограничения на его экспорт.

Евраев считает ограничение на экспорт алкоголя через интернет «странным».

— Все знают, что наш алкоголь пользуется за границей популярностью. Почему грузоперевозки таких товаров на экспорт разрешены, а в посылках их за границу пересылать нельзя?

По словам замминистра, если законодательством страны-импортера разрешен ввоз алкоголя в почтовых посылках, то запрета на его экспорт из России через почту быть не должно. Этот вопрос находится в компетенции Евразийской экономической комиссии. Минкомсвязи направило проект решения в комиссию и рассчитывает, что его поддержат.

1861
Поделиться
Комментарии 1
Павел Викторович
01 июля 2016, 10:06

Полностью поддерживаю. Нужно еще законодательно разрешить продажу алкоголя с 14 лет. Все равно подростки употребляют.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

02 декабря 2017
Craft Depot Winter Fest (Москва)

2 декабря 2017 года пройдет Craft Depot Winter Fest — зимний фестиваль портеров, стаутов и рождественского пива. Фестиваль пройдет в камерном формате, ожидается 50 сортов от пивоварен - членов ассоциации Craft Depot. Фестиваль будет проходить с 14 до 22 часов.

Лучшее
0 9672
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»