Пиво

← Обратно к новостям
23 июня 2016, 12:46 — ТАСС

Минкомсвязь предлагает разрешить экспорт алкоголя через интернет

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Минкомсвязь предлагает разрешить экспорт алкоголя через интернет

Министерство связи и массовых коммуникаций предлагает снять ограничения на экспорт алкоголя через интернет, передаёт ТАСС со ссылкой на слова замминистра Михаила Евраева.

— Да, так и надо сделать, — сказал он, отвечая на вопрос, можно ли снять ограничения дистанционной торговли алкоголем на экспорт. — Отмена дистанционной торговли внутри страны — вопрос спорный и его целесообразность требует серьезной проработки. Но непонятно, зачем мы сами себе установили ограничения на его экспорт.

Евраев считает ограничение на экспорт алкоголя через интернет «странным».

— Все знают, что наш алкоголь пользуется за границей популярностью. Почему грузоперевозки таких товаров на экспорт разрешены, а в посылках их за границу пересылать нельзя?

По словам замминистра, если законодательством страны-импортера разрешен ввоз алкоголя в почтовых посылках, то запрета на его экспорт из России через почту быть не должно. Этот вопрос находится в компетенции Евразийской экономической комиссии. Минкомсвязи направило проект решения в комиссию и рассчитывает, что его поддержат.

1 1146
Поделиться
Комментарии 1
Павел Викторович
01 июля 2016, 10:06

Полностью поддерживаю. Нужно еще законодательно разрешить продажу алкоголя с 14 лет. Все равно подростки употребляют.

22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
0 15129
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве