Пиво

← Обратно к новостям
23 июня 2016, 12:46 — ТАСС

Минкомсвязь предлагает разрешить экспорт алкоголя через интернет

Минкомсвязь предлагает разрешить экспорт алкоголя через интернет

Министерство связи и массовых коммуникаций предлагает снять ограничения на экспорт алкоголя через интернет, передаёт ТАСС со ссылкой на слова замминистра Михаила Евраева.

— Да, так и надо сделать, — сказал он, отвечая на вопрос, можно ли снять ограничения дистанционной торговли алкоголем на экспорт. — Отмена дистанционной торговли внутри страны — вопрос спорный и его целесообразность требует серьезной проработки. Но непонятно, зачем мы сами себе установили ограничения на его экспорт.

Евраев считает ограничение на экспорт алкоголя через интернет «странным».

— Все знают, что наш алкоголь пользуется за границей популярностью. Почему грузоперевозки таких товаров на экспорт разрешены, а в посылках их за границу пересылать нельзя?

По словам замминистра, если законодательством страны-импортера разрешен ввоз алкоголя в почтовых посылках, то запрета на его экспорт из России через почту быть не должно. Этот вопрос находится в компетенции Евразийской экономической комиссии. Минкомсвязи направило проект решения в комиссию и рассчитывает, что его поддержат.

1 1348
Поделиться
Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Павел Викторович
01июля2016, 10:06

Полностью поддерживаю. Нужно еще законодательно разрешить продажу алкоголя с 14 лет. Все равно подростки употребляют.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2020
XХIX Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 21 по 24 октября 2020 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд-отеле «Жемчужина» состоится XХIX международный форум «Пиво-2020».

24 октября 2020
Фестиваль напитков «Крепкий мир» (Москва)

24 октября 2020 года в Москве, в зале «Амбер Плаза», пройдёт Восьмой международный фестиваль алкогольных напитков «Крепкий мир».

06 ноября 2020
Merano Wine Festival (Италия)

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

Лучшее
0 28633
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»