Пиво

← Обратно к новостям
23 июня 2016, 12:46 — ТАСС

Минкомсвязь предлагает разрешить экспорт алкоголя через интернет

Минкомсвязь предлагает разрешить экспорт алкоголя через интернет

Министерство связи и массовых коммуникаций предлагает снять ограничения на экспорт алкоголя через интернет, передаёт ТАСС со ссылкой на слова замминистра Михаила Евраева.

— Да, так и надо сделать, — сказал он, отвечая на вопрос, можно ли снять ограничения дистанционной торговли алкоголем на экспорт. — Отмена дистанционной торговли внутри страны — вопрос спорный и его целесообразность требует серьезной проработки. Но непонятно, зачем мы сами себе установили ограничения на его экспорт.

Евраев считает ограничение на экспорт алкоголя через интернет «странным».

— Все знают, что наш алкоголь пользуется за границей популярностью. Почему грузоперевозки таких товаров на экспорт разрешены, а в посылках их за границу пересылать нельзя?

По словам замминистра, если законодательством страны-импортера разрешен ввоз алкоголя в почтовых посылках, то запрета на его экспорт из России через почту быть не должно. Этот вопрос находится в компетенции Евразийской экономической комиссии. Минкомсвязи направило проект решения в комиссию и рассчитывает, что его поддержат.

1913
Поделиться
Комментарии 1
Павел Викторович
01 июля 2016, 10:06

Полностью поддерживаю. Нужно еще законодательно разрешить продажу алкоголя с 14 лет. Все равно подростки употребляют.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
1 6446
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века