Пиво

← Обратно к новостям
15 июня 2016, 11:12 — ДВ-Новости

В Хабаровском крае возобновят продажу алкоэнергетиков

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Власти Хабаровского края приняли поправки, согласно которым на прилавки вернутся слабоалкогольные тонизирующие напитки, передает портал «ДВ-новости». 

Необходимость поправок обусловлена определениями Верховного суда РФ. 

– На сегодняшний день сложилась устойчивая судебная практика по вопросу о запрете розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков, в том числе слабоалкогольных энергетических напитков. Так, апелляционными определениями Верховного Суда от

16 сентября 2015 года и от 13 апреля 2016 года установлено, что субъекту РФ не предоставлено право вводить ограничение на продажу слабоалкогольных тонизирующих и слабоалкогольных энергетических напитков, – рассказали в комитете по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры. 

Парламентарии единогласно одобрили поправки и рекомендовали Закдуме принять данный законопроект.

0296
Поделиться
Комментарии 0
24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

02 декабря 2017
Craft Depot Winter Fest (Москва)

2 декабря 2017 года пройдет Craft Depot Winter Fest — зимний фестиваль портеров, стаутов и рождественского пива. Фестиваль пройдет в камерном формате, ожидается 50 сортов от пивоварен - членов ассоциации Craft Depot. Фестиваль будет проходить с 14 до 22 часов.

Лучшее
3 6655
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению